СПОРТ


Италия обыграла Боснию и Герцеговину и вышла в финал четырех

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

В заключительном туре Лиги наций Италии, чтобы не зависеть от результата параллельного матча, необходимо было побеждать Боснию и Герцеговину.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, несмотря на отсутствие по разным причинам ряда ведущих игроков, Кьеллини, Бонуччи, Верратти, Иммобиле, и главного тренера Роберто Манчини, подхватившего коронавирус, итальянцы выполнили ту задачу, которая перед ними стояла еще до старта — занять первое место и получить путевку в финальную четверку.

Справедливости ради стоит отметить, что и боснийцам не удалось выставить сильнейший состав из-за отсутствия Джеко, Колашинаца, Сехича, Беговича и Бурича.

Дважды поразив ворота соперника усилиями Белотти и Берарди, Италия без особых проблем довела матч до победы, хотя эмоций в поединке хватало, и Романьоли даже умудрился получить желтую карточку, сидя на скамейке запасных.

Интересно, что под руководством ассистента Манчини, Альберико Эвани, Италия выиграла все три свои матча в ноябре, не пропустив при этом ни разу.

Еще один момент, который стоит отметить: лишь в четвертый раз за последние 10 лет в стартовом составе сборной Италии не оказалось ни одного представителя Ювентуса.

Ситуация перед последним туром Лиги Европы УЕФА в квартете А1 была достаточно интересной. Это была чуть ли не единственная группа на данной стадии соревнований, в которой сразу трем командам посчастливилось не расстаться с шансами на выход в стадию плей-офф досрочно.

Ближе всех к данному достижению была сборная Италии, однако грубая осечка "Скуадры Адзурры" в гостевом матче против Боснии и Герцеговины могла стоить подопечным Роберто Манчини заветной первой строчки. По этой причине, Польша и Нидерланды в Хожуве боролись не столько ради стратегии очного противостояния, сколько ради получения возможности подловить оппонентов из параллельного поединка на осечке.

"Белые орлы" роскошно сумели начать отчетную игру, уже на шестой минуте подловив соперников на банальном отсутствии концентрации при розыгрыше мяча. Хатебур упустил мяч из-под контроля в правом фланге атаки на чужой половине, а Южвяк в этот момент резво понесся в сторону ворот Тима Крула, что просто имел права не отметить точной голевой передачей на ход партнеру Роберт Левандовски.

Блестящий старт для хозяев был продолжен не менее острой игрой при малейшем намеке на контратаку. Есть серьезные сомнения, что коллектив Франка де Бура сумел бы оправиться от второго пропущенного, однако удар Плахеты с правого фланга штрафной на 10-й минуте принял на себя ближний каркас ворот.

При всем этом, Польше удавалось классно защищаться под давлением скоростных флангов соперников, а наиболее заметным игроком внутри штрафной Фабиански был игрок киевского Динамо Томаш Кендзера. Не оставил шансов фланговый защитник Малену в первом тайме.

А вот после перерыва команда Бржечека, к сожалению, сбавила темп и начала допускать ошибки. В добавок, тренерский штаб решил поменять Роберта Левандовски, а вышедший ему на замену Кшиштоф Пьонтек так и не смог полноценно идти в ногу с партнерами в выделенное ему время. Поляки теряли уверенность с каждой минутой, а соперники просто выжидали удачного момента для серии разительных атак.

Нидерланды обложили чужую штрафную верховыми передачами в заключительную четверть игрового часа, и уже на 76-й минуте Беднарек допустил ошибку, которая определила весь дальнейших ход событий, — уложил Вейналдума на газон в центре собственной штрафной. Пенальти реализовал Депай, пробив под перекладину, а уже через несколько минут капитанивший в этот вечер Жоржиньо завершил подачу углового с правого фланга от Бергейса ударом головой в дальний угол. Прекрасный наступательный выпад от "оранжевых", но толку от этого, если в параллельном поединке уже все было решено?

Таким образом, от квартета А1 в раунд плей-офф Лиги наций УЕФА с первой строчки турнирной таблицы попала сборная Италия. Нидерланды стали вторыми, за ними расположились поляки. В дивизион B отправилась Босния и Герцеговина.

Сборная Бельгии в рамках поединка шестого тура группового этапа Лиги наций принимала на своем поле Данию. С первых минут бельгийцы задали довольно высокий темп игры и смогли быстро открыть счет - Тилеманс пробил из-за пределов штрафной с левой ноги — мяч нырнул точно в угол. 1:0. Такого начала датчане точно не ожидали.

Гости постепенно отодвигали игру от своих ворот и уже вскоре смогли восстановить паритет - Винд головой послал мяч в угол ворот после рикошета в чужой штрафной. 1:1. После этого подопечные Роберто Мартинеса продолжили владеть территориальным преимуществом, но создать опасный момент не удавалось.

Датчане, в свою очередь, не стеснялись идти вперед, активно задействовав правый фланг, откуда исходила большинство угрозы. В одном из моментов Куртуа вовремя сократил угол обстрела и выиграл дуэль у Брайтвейта. "Красные дьяволы" же продолжали бить из-за пределов штрафной площади, но удивить Шмайхеля не получалось.

Отдыхать команды ушли при равном счете, оставив выяснение победителя на вторую половину игры. Бельгийцы довольно быстро смогли вновь забить - Де Брюйне выкатил мяч на Лукаку в чужой штрафной, а тот пробил — мяч задел голкипера и все-таки опустился в ворота. 2:1. Хозяева продолжали атаковать, не давая сопернику прийти в себя.

Развить преимущество в счете сборная Бельгии смогла, когда Лукаку продавил защитника и головой переправил мяч в ворота после подачи Торгана Азара. 3:1. Датчане пытались сравнять счет ближе к концу поединка. Удар через себя от Брайтвейта был лишь звоночком, с которым Куртуа справился. А вот гол пришел неожиданно.

Шадли отдал передачу назад на Куртуа, а тот не смог остановить мяч — тот залетел в ворота. 3:2. Тем не менее, бельгийцы быстро вернули разницу в два мяча - Де Брюйне расстрелял ворота соперника после роскошной передачи партнера с фланга. 4:2. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев с результативным счетом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными