СПОРТ


Италия расписала мировую с Польшей и сохранила лидерство в группе

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Противостояния в рамках третьего квартета в дивизионе А Лиги наций УЕФА разместились сразу в двух временных слотах, поэтому телезрители могли спокойно наблюдать за перипетиями в данной группе. Особенно вызывающим интерес было позднее вечернее противостояние в Гданьске, где сборная Польши принимала на своем поле лидера турнирной таблицы — Италию. Полякам необходимо было добывать победу в этой встрече еще и с точки зрения заочного противостояния с Нидерландами. Или, в относительном сценарии, сыграть не хуже, чем коллектив Франка де Бура.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, причиной такой зависимости от "оранжевых" со стороны "Белых орлов" было минимальное поражение в первом туре на поле соперников (0:1). Уже на фоне усталости от этой игры полякам без Левандовски пришлось противостоять Боснии и Герцеговине, но с положительным конечным исходом (2:1). Тем временем, Италия вошла в новый розыгрыш Лиги наций с неожиданной домашней ничьей против боснийцев (1:1), но затем минимально одолела Нидерланды, что позволило команде Роберто Манчини единолично возглавить группу. Опираясь на число забитых мячей и напряженность предыдущих дуэлей, можно было сделать вывод что борьба в квартете А3 еще только набирала обороты.

Первый тайм отчетной встречи был разделен на два равновеликих промежутка по показателю владения мячом. Достаточно задорно начали гости, создав свой первый реальный момент на 11-й минуте, когда лишь везение и поздний рывок Кьезы на дальнюю штангу для завершения подачи с левого фланга штрафной от Белотти уберегли Польшу от гола. Италия грамотно владела мячом в центральной части поля, не давая соперникам и намеков на выход в атаку. В таких условиях повреждение умудрился получить Крыховяк, но, несмотря на быстро подготовленную замену, доиграл до перерыва без особых проблем.

Хозяева вспомнили о своем статусе ближе к середине тайма, таки сумев преодолеть ненавязчивый высокий блок соперников. Подачами с флангов, что естественно, старались игроки команды Ежи Бржечека найти в чужой штрафной Левандовски. Некоторые из подобных эпизодов были близки к успеху, однако всякий раз кому-то из итальянцев удавалось снять мяч с ноги у голеадора польской сборной. Напряженный тайм, намного активнее игра смотрелась, нежели у конкурентов по группе несколькими часами ранее.

Подкачала вторая половина. Игра разделилась на микромоменты борьбы между отдельными игроками, по ходу которой нацеленности на ворота не наблюдалось. В таких условиях изменить счет на табло может любой случайный эпизод, к числу которых можно завершить авантюрный дальний удар с правого фланга от Модера и попытку Эмерсона в падении завершить навес от Кьезы. Защитник Италии промахнулся, а с выстрелом полузащитника Польши без особых проблем справился Доннарумма. Игра велась на три возможных исхода, но команды выбрали вариант с нулевой суммой, поэтому все остались в группе А1 Лиги наций на своих местах, как и перед началом третьего тура.

Уже через три дня сборную Польши будет ожидать очередная домашняя игра — против Боснии и Герцеговины, а Италии на своем поле предстоит сдержать атаку жаждущих взять реванш Нидерландов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными