СПОРТ


Италия выбила Бельгию в четвертьфинале Евро-2020

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Испания и Швейцария относительно неплохо разогрели нас перед главным противостоянием очередного футбольного вечера на чемпионате Европы-2020, а уход их противостояния в овертайм фактически не позволил нам полноценно перевести дух к, как его называли в прессе, "мини-финалом" текущего турнира. Сборные Бельгии и Италии на поле Альянц Арены в Мюнхене намеревались определить наиболее достойного для продолжения борьбы за кубок Анри Делоне в своей паре. Да и имя будущего соперника "Фурии Роха" было бы неплохо узнать, между прочим.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», уже на стадии 1/8 финала у команд, которые так задорно прошли групповой этап без единой потери очков, начались серьезные проблемы. И если от матча подопечных Роберто Мартинеса против Португалии опрометчиво было не ожидать напряженной борьбы (1:0), то вот игра коллектива Роберто Манчини против Австрии вызывала совершенно иные предчувствия. На деле, "Скуадра Адзурра" переведенной в овертайм игрой на Уэмбли (2:1) собственными руками фактически нивелировала преимущество в плане физической формы над соперниками, которые совершали очередной длительный перелет.

Скорее всего, в этом и кроется секрет столь робкой игры сборной Бельгии на старте отчетного поединка. Италия быстро навязала соперникам контроль мяча на их половине поля, поэтому гол Бонуччи на 13-й минуте в некоторой степени смотрелся достаточно органично. Инсинье подал со штрафного на правом фланге на вход во вратарскую, но, если бы Ди Лоренцо не решился трогать мяч перед опытным партнером по обороне, то Леонардо бы избежал офсайда, а у арбитров не было бы затем поводов отменять взятие ворот. А так — преимущество команды Манчини было достаточно заметным.

Бельгийцы включились в игру только к середине первого тайма, после чего у ворот Доннаруммы сразу стало достаточно остро. Где-то Кьеллини вовремя успевал накрыть в подкате удар де Брюйне со средней дистанции, где-то Куртуа доставал непростой подкрученный выстрел все того же Кевина из полукруга у штрафной, и где-то включался в игру на завершении Лукаку — в целом, работы у Италии в этот период хватало в достатке.

Неудивительно, что при таком натиске "Скуадра Адзурра" захотела отодвинуть игру от своих владений, и даже преуспела в прессинге на отскоке у чужой штрафной на 31-й минуте. Верратти доиграл эпизод борьбы до конца, в отличии от соперников, после чего отпасовал в правый фланг штрафной на Бареллу, а тот прицельным ударом в дальний угол открыл счет в матче. Эпизод сопровождала слабенькая актерская игра от Чиро Иммобиле, который катался по газону в центре штрафной, ухватившись за лицо, но как только его команда забила, то сразу же побежал праздновать.

Давление Италии после этого исключительно возрастало, поэтому дополнительный гол от команды Манчини еще до перерыва не заставил себя долго ждать. На 43-й минуте совпало сразу несколько факторов: Тилеманс, уже имея желтую в пассиве, пропустил мимо себя Инсинье на правом фланге обороны, а центральные защитники начали пятиться в сторону своих ворот от надвигающегося "гиганта" Лоренцо. Получив пространство, нападающий просто закрутил в дальний угол, а его команда куда увереннее начала себя чувствовать по счету на табло.

Данное ощущение продлилось, к слову, не так уж и долго — Ди Лоренцо привез пенальти фолом на правом фланге штрафной против Докю, после чего Лукаку ударом в центр ворот отыграл один пропущенный мяч. Качественный фундамент для камбэка во второй половине матча был подготовлен, но то, как им воспользовалась в итоге Бельгия, вызывает слишком много вопросов.

По сути, команда Мартинеса после перерыва выходила в атаки недостаточно интенсивно даже для того, чтобы банально загружать мячи в штрафную. В то же самое время, когда это у них получалось, то мы наблюдали за выносом мяча из пустых ворот в исполнении Спинаццолы, после завершения прострела с левого фланга штрафной в исполнении де Брюйне на Лукаку.

Откровенно жаль на этом фоне было левого защитника сборной Италии, когда в конце матча его уносили на носилках за пределы поля из-за травмы, полученной на ровном месте. Тем более, что Леорнардо мог закрыть матч за несколько минут до этого, но не попал по мячу, после заброса с левого фланга от Инсинье.

На общем плане было заметно, что "Скуадра Адзурра" больше двигается с мячом по полю в поисках моментов у чужих ворот, в то время как соперники слишком долго терпели в игре на контратаках, а когда начали поднимать тем в конце матча, то времени на перевод игры в овертайм попросту не осталось. "Красные дьяволы" устали по ходу турнира. С ними это уже не первый впервой.

Финальный свисток словенского арбитра Славко Винчича отправил в полуфинальный поединок чемпионата Европы-2020 против Испании сборную Италии. Игра состоится уже 6 июля на поле стадиона Уэмбли в Лондоне. Национальная команда Бельгии свои выступления на текущем международном форуме завершила в двух шагах от заветного трофея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными