СПОРТ


Итальянские СМИ резко раскритиковали неудачное выступление Ferrari на Гран-при Азербайджана Ф-1

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

В Баку Шарль Леклер стартовал с поула, но сошел c дистанции, как и его напарник Карлос Сайнс. Итальянская спортивная пресса эмоционально комментировала итоги уик-энда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Gazzetta dello Sport отмечает: «Шансы Ferrari улетучиваются вместе с дымом из еще одного отказавшего мотора Леклера. Монегаск был традиционно быстр, пока не сломался двигатель. Серьезный удар для команды и болельщиков. Для Ферстаппена сезон складывается довольно легко, а Ferrari с каждой гонкой все сложнее».

Corriere dello Sport: «Меньше 24 часов прошло от поула до сокрушительного поражения. Ferrari сходит, Ферстаппен выигрывает. Никакой надежности и печаль на лицах».

Tuttosport: «Маранелло, у нас проблема! В Монако Ferrari критиковали за неудачную стратегию, но настоящее слабое место – надежность силовой установки».

La Stampa: «Ферстаппен добился максимальных результатов при минимальных усилиях. Для Ferrari поражение в Баку будет иметь долгосрочные негативные последствия, а для Леклера на кону чемпионский титул».

Corriere della Sera: «Обидная неудача после выдающегося поула больно ударила по Леклеру».

La Repubblica: «Силовая установка Ferrari стала большим шагом вперед по сравнению с прошлыми сезонами, но этот прогресс дается дорогой ценой. Не слишком ли рискует Ferrari ради большей мощности? Руководитель команды Маттиа Бинотто это отрицает, но позор Ferrari в Баку должен иметь объяснение».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными