КУЛЬТУРА


Итальянский дирижер Алвизе Казеллати выступил в Центре Гейдара Алиева

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

5 октября в Центре Гейдара Алиева состоялась концертная программа под руководством известного итальянского дирижера Алвизе Казеллати.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на концерте под дирижерством Алвизе Казеллати в исполнении Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли прозвучали композиции. Солистом был народный артист Азербайджана, пианист Мурад Адыгезалзаде.

На вечере, в котором приняли участие любители музыки, прозвучали произведения гениев мировой культуры Вольфганга Амадея Моцарта и Антонина Дворжака. Произведения обоих композиторов на протяжении столетий восхищают людей. В мире нет ни одного человека, которого не восхищала музыка этих двух гениев.

Поделившийся впечатлениями о концерте, Алвизе Казеллати сказал: «Очень приятно делить сцену с таким профессиональным оркестром. Результат работы, проделанной за время нашего пребывания в Баку, был тепло встречен гостями. Аплодисменты зрителей еще раз подтвердили это. Центр Гейдара Алиева – грандиозное здание. Было очень приятно провести концерт в здании уникального архитектурного стиля. Потому что здание как внутри, так и снаружи фантастическое. Я очень желаю, чтобы такая красивая постройка была и в Италии. Я бы сказал, что Баку – город, символизирующий будущее и одновременно современность. Мне очень понравился ваш город».

Отметим, что дебютом Алвизе Казеллати в качестве дирижера была опера «Севильский цирюльник» Дж.Россини. Он выступает в известных театрах и на престижных фестивалях Италии. Он является президентом и художественным руководителем организации Central Park Summer Concerts, которая проводит мероприятия с целью пропаганды итальянской оперы в Нью-Йорке и других американских городах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными