ОБЩЕСТВО


Итальянский посол вручил Михаилу Гусману орден за заслуги перед Италией

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини вручил в понедельник Орден за заслуги перед Итальянской республикой степени "Кавалер" первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Михаил Гусман - исключительный профессионал, известнейшая фигура у себя на родине и за рубежом, он также обладатель множества мировых рекордов, ведь больше чем он, интервью глав государств не сделал никто, - сказал посол. - С этого момента к достоинствам Гусмана добавится звание Кавалера Республики".

Дипломат напомнил, что Гусман дважды интервьюировал прежнего премьера Италии Маттео Ренци и действующего президента Италии Серджо Маттареллу. "Такими интервью господин первый заместитель генерального директора ТАСС внёс свой вклад в очень важное дело - знакомить россиян с Италией и нашими политическими лидерами", - отметил он. Рагальини поблагодарил Гусмана за столь ценное сотрудничество и выразил надежду, что оно станет ещё более "кипучим".

В ответ Михаил Гусман поблагодарил правительство Италии и посла. "Я бы хотел адресовать слова благодарности правительству Италии за столь высокую оценку своей деятельности, - сказал он. - Спасибо, господин посол, знаю, что это была ваша инициатива обратиться к президенту за награждением меня столь высокой наградой”. “Я буду и дальше делать все возможное, чтобы ее оправдать", - добавил Гусман.

Он также подчеркнул, что народы России и Италии многое связывает, в том числе, культура и история. "Агенство ТАСС, в котором я работаю, вот уже много десятилетий работает над тем, чтобы оперативно, честно и справедливо рассказывать россиянам об Италии", - заключил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными