ПОЛИТИКА


Итальянское информационное агентство ANSA написало о значении нового договора о партнерстве, подписанного с АЗЕРТАДЖ

Рим, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Итальянское информационное агентство ANSA написало о значении нового договора о партнерстве, подписанного с АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в информации, опубликованной на сайте агентства и в различных социальных сетях, говорится, что в головных офисах обеих медиаструктур с участием председателя Правления АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова, генерального исполнительного директора ANSA Стефано де Алессандри, а также посла Италии в Азербайджане Клаудио Таффури и посла Азербайджана в Италии Мамеда Ахмедзаде был подписан новый важный договор о партнерстве.

Сообщается, что благодаря договору ANSA и АЗЕРТАДЖ обогащают спектр предлагаемых своим читателям и абонентам международных информационных услуг, совершенствуют совместный обмен информацией.

Отмечается, что генеральный исполнительный директор ANSA Стефано де Алессандри выразил удовлетворение тем, что многолетнее сотрудничество с АЗЕРТАДЖ с подписанием этого договора вступило в новый этап: «Подписанный с АЗЕРТАДЖ новый договор о партнерстве еще больше укрепляет связи между двумя агентствами, которые годами сотрудничают в рамках Европейского альянса информационных агентств (EANA). Договор о партнерстве является важным новым началом для развития совместных проектов, и в то же время создает почву для получения полной и точной информации об Азербайджане в Италии и об Италии в Азербайджане».

В статье доводятся до внимания слова председателя Правления АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова на церемонии подписания о том, что АЗЕРТАДЖ и ANSA еще раз продемонстрировали: подписав новый договор, они остаются приверженными своим историческим партнерским связям и заинтересованы в поднятии этого сотрудничества на новый уровень. Особо подчеркнута цитата председателя Правления АЗЕРТАДЖ: «За прошедшие годы мы успешно сотрудничали как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, членами которых мы являемся. Уверен, что обновленный договор придаст новый стимул нашему партнерству в информационном и видеообмене, обеспечит получение новостей о наших странах из первичных и достоверных источников, еще больше укрепит атмосферу взаимного доверия».

Посол Италии в Азербайджане Клаудио Таффури выразил уверенность в том, что договор о партнерстве, подписанный между ANSA и АЗЕРТАДЖ, создаст условия для расширения связей между двумя агентствами и эффективного обмена информацией, говорится в публикации.

В статье приводятся также слова посла Азербайджана в Италии Мамеда Ахмедзаде о том, что отношения между двумя странами находятся на пути устойчивого развития и поднялись на уровень многопланового стратегического партнерства. Посол отметил, что новый договор о партнерстве, подписанный между АЗЕРТАДЖ и ANSA, приведет к развитию связей между двумя нашими основными информационными агентствами, создаст возможность для читателей двух стран получать достоверную информацию о новых реалиях.

Нихад Будагов

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными