ЭКОНОМИКА


Итоги торгов на Бакинской межбанковской валютной бирже

Баку, 7 июня (АЗЕРТАДЖ). По результатам торгов, состоявшихся 7 июня в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (Baki Banklararаsı Valyuta Birjasi – BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,7890 AZN за 1 доллар США.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в информационно-аналитическом отделе биржи, курс USD/AZN на момент открытия УТРЕННЕЙ СЕССИИ в Биржевой Электронной Системе Торгов (Bourse E-system of trades-BEST) был равен 0,7890 AZN за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN T+0 сделок не зарегистрировано. Средневзвешенный курс утренней сессии остался неизменным.

На ДНЕВНОЙ СЕССИИ BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 2 098 208 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,7890 AZN за 1 доллар.

Таким образом, общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил 2 660 000 долларов США, что в манатном эквиваленте составил 2 098 208 AZN.

Следует отметить, что по инструментам USD/AZN T+1, T+2 и SWAP_USD/AZN сделки не заключались.

Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись.

На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах - 12,92 процента, а по доллару США - 13,42 процента годовых.

Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками 7 июня не заключались.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными