Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ЭКОНОМИКА

Итоги выставочного 2019 года

Итоги выставочного 2019 года

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

Организаторы международных торговых выставок в Азербайджане подвели итоги своей деятельности в 2019 году. Компаниями Caspian Event Organisers (CEO) и Iteca Caspian было проведено 21 торгово-промышленная ежегодная выставка и 3 конференции. С успехом свое 25-летие отметили первые азербайджанские выставки по ненефтяной тематике WorldFood Azerbaijan, BakuBuild, Bakutel, а выставка Caspian Ecology отметила 10-летний юбилей. Кроме того, компания Caspian Event Organisers оказала организационную поддержку 12 событиям международного уровня, среди которых IOI 2019 – 31-я Международная олимпиада по информатике, Международный форум Союза архитекторов, Конференция и выставка «Информационные технологии / технологии и инновации» Всемирной таможенной организации, Азербайджанская неделя неврологии и ряд других, сообщили АЗЕРТАДЖ в СЕО.

В 2019 году международные выставки в Баку собрали 1838 экспонентов из 53 стран мира, из которых 986 это иностранные компании. Впервые к странам, принимающим участие в выставках в Азербайджане, присоединилась Монголия. По количеству представленных компаний на выставках Российская Федерация, Турция и Беларусь занимают соответственно первое, второе и третье места. На разных выставках 21 страна представили 33 национальные экспозиции, 24 региональных стенда.

Всего же на выставках было зарегистрировано 50537 посетителей из 75 стран мира. География посетителей значительно расширилась в 2019 году, при этом три страны - Турция, Россия и Иран сохранили свое лидерство по посетителям.

Руководство страны проявляет внимание к выставочной деятельности в стране и этот год не стал исключением. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посетил выставки WorldFood Azerbaijan, Caspian Agro, Caspian Oil and Gas, Bakutel, а также направил письма-приветствия в адрес участников и посетителей. Внимание руководства государства к выставкам, поддержка заинтересованных государственных структур оказывают колоссальное положительное влияние и являются залогом успеха выставок. Визит Президента на выставку - это всегда дополнительный импульс для развития отрасли, демонстрация заботы и внимания к участникам рынка. Также в адрес участников и гостей выставки и конференции Caspian Oil and Gas письмо-приветствие направил Президент США Дональд Трамп. С видеообращением обратился государственный секретарь Великобритании по международной торговле Лиам Фокс, а в адрес туристической выставки AITF направил письмо-приветствие Зураб Пололикашвили, генеральный секретарь Всемирной туристской организации. Выставки пользовались популярностью и среди зарубежных отраслевых министерств и международных структур. Так, выставки посетили Хуалин Жао - генеральный секретарь Международного союза электросвязи, Кент Д. Логсдон - первый заместитель помощника секретаря, Бюро энергетических ресурсов (США), Амир Хоссейн Заманиния - заместитель министра нефти (Иран), Игорь Ляшенко - заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, Мехмет Джахит Туркан - министр транспорта и инфраструктуры Турции и другие.

Выставки и конференции, организованные Caspian Event Organisers (CEO) и Iteca Caspian, проходят при поддержке государственных структур. Активно свою деятельность на стендах на выставках в 2019 году представляли Министерство сельского хозяйства, Министерство транспорта, связи и высоких технологий, Министерство образования, Министерство экологии и природных ресурсов, Государственное агентство жилищного строительства, Союз архитекторов Азербайджана, SOCAR, Государственное агентство по туризму, Агентство по продовольственной безопасности, ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство экологии и природных ресурсов Нахчыванской Автономной Республики, Общественное объединение IDEA, структура E-GOV Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, Агентство DOST Министерства труда и социальной защиты, Центр поддержки семейного бизнеса ABAD. Все выставки в Азербайджане состоялись при поддержке Национальной конфедерации предпринимателей (Работодателей), Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), Агентства развития малого и среднего бизнеса.

Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (МСБ) организовало стенд для предпринимателей малого и среднего бизнеса на 6 выставках: WorldFood Azerbaijan, Gift&Promo, Eduexpo, BakuBuild, Caspian Ecology, Bakutel, оказав таким образом помощь сотни малым и средним предприятиям в доступе к рынкам. В рамках этой поддержки МСБ предлагало многотысячной аудитории выставок свои продукты и услуги, расширяя возможности продаж и строя новые деловые отношения.

В успешном проведении выставок важна роль партнеров и спонсоров. В 2019 году спонсорами выставок выступили SOCAR, BP, NB Group, Azercell, TPAO, Azeri MI Drilling Fluids, AZFEN, Baku Steel Company, BOS SHELF, Caspian Drilling Company, Сaspian Marine Services, RussNeft, Socar Polymer, Tekfen Construction, Royal IHC, Kapital Bank, Pasha Bank, Equinor Azerbaijan, «Газпромбанк», Petronas Azerbaijan, INPEX Corporation, ABB Limited, Baker Hughes, Caspian Pipe Coatings, Dentons Europe AARPI, HUAWEI, Hewlett Packard Enterprise, Lamor Corporation, McDermott, Nobel Upstream, SOCAR AQS, Tenaris Connections B.V., Total E&P Absheron, Zenith Aran Oil Company LTD, Prior Leasing, Matanat A, AIMC, Holcim Azerbaijan, Mitto, Министерство туризма Доминиканской Республики, Баку конгресс центр, Азербайджанский международный банк, Shokki Mokki, Halliburton, ACE Group Consultants, British School in Baku, Green Light Autism Center, Лечебно-диагностический центр «ШАФА», Art Trio, Credo, CityTaxi, CTS Translation, Caspian Energy International Media Group. Партнерами компании Iteca Caspian и Caspian Event Organisers в 2019 году были Баку Экспо-центр, Caspian Freight Services, туроператор Greenwich Travel Club, официальные гостиницы Qafqaz Hotels and Resorts, Boulevard Hotel Baku и Intourist Hotel Baku, официальный застройщик AzExpoMontag, партнер по детской зоне – сеть детских садов Bagcam.

2019 выставочный год можно по праву назвать годом «Выставки+», так как организаторами были спланированы и проведены 45 дополнительных мероприятий. В рамках каждой выставки специально для демонстрации новых продуктов производства и услуг была создана презентационная зона. Одним из таких мероприятий является бизнес встречи (b2b), которые уже стали традицией выставок. В 2019 году в b2b встречах приняли участие более 300 компаний, которые провели 848 международных встреч.

Новый бренд в портфолио событий компании Caspian Event Organisers «Наши» (Bizimkilər) сразу же стал популярным, и в 2019 году сессия с таким названием прошла уже не только в рамках Bakutel Tech Talks, но и выставок Caspian Oil and Gas и Medinex. Выступление наших соотечественников, получивших опыт за рубежом неизменно вызывает интерес у посетителей выставок.

В рамках выставок впервые появились новые форматы, мероприятия, предоставляющие дополнительные возможности для нетворкинга, среди которых: Первый чемпионат поваров – Chefs Cup (при организационной поддержке общественной организации Поддержки туризма и национальной гастрономии и ресурса chefs.az), конференция «Транскаспийский международный транспортный маршрут», презентационная зона «Социальная ответственность компаний – Зеленая волна» и ряд других мероприятий.

Организаторы собирали участников почти каждой выставки еще до ее начала на бизнес завтраках, которые помогали экспонентам познакомиться друг с другом, узнать ближе организаторов, и самое главное повысить эффективность своего участия за счет полученных знаний и возможностей. До 2019 года для такого тренинга организаторы приглашали специалистов из-за рубежа, а теперь компании вырастили местных специалистов, которые делятся своим опытом с локальными участниками.

Также представители компаний собирались вместе на юбилейных мероприятиях выставок WorldFood Azerbaijan, Bakubuild, Caspian Ecology. Участники выставок посадили гранатовые и миндальные деревья в Центральном ботаническом саду, установили там же скворечники и кормушки для птиц, а на территории озера Беюкшор, вблизи Олимпийского стадиона, посадили кипарисовые деревья.

На выставках Caspian Oil and Gas и Bakutel работало специальное мобильное приложение, позволившее участникам быть «paperless», то есть обойтись без распечатанных документов. В свою очередь, посетители выставок, скачав приложение, могли быть на выставке «hands free», так как вся информация была уже у них в телефоне. Удобная и простая навигация приложения позволяла очень быстро находить нужную информацию. Кроме того, и участники, и посетители при помощи push-уведомлений оперативно получали информацию о начале событий по программе выставки и конференции. Посетители могли самостоятельно назначать встречи экспонентам, а также просканировав QR код, послать всю информацию и контакты заинтересовавшей его компании себе на мейл. Также на выставках был установлен интерактивный план выставок, позволяющий проложить индивидуальный маршрут, отправить план на емайл и многое другое.

Организаторы продолжают кампанию «Сохрани природу», согласно которой всю использованную бумажную продукцию из офиса отдают для переработки и повторного использования. Также организаторы отказались от использования пластиковых бейджей и кульков на выставках, заменив их бумагой и пакетами из переработанной бумаги. Новым шагом станет сокращение использование баннеров в рекламных целях, а вместо этого использовать принты на тканях. Излишки заказанной еды для выставочных гала-ужинов будут отправляться нуждающимся людям, а также планируется все пищевые отходы передавать в приюты для животных.

В настоящее время идет активная подготовка к новому выставочному сезону, который будет насыщен интересными событиями. В 2020 году выставочные операторы Caspian Event Organisers и Iteca Caspian проведут 23 проекта. Откроет сезон 15 февраля Fərqli Fərdlər: 2-й Конгресс для детей с особенностями развития, который будет посвящен теме РАС - расстройством аутистического спектра и соберет на одной площадке родителей детей с особенностями развития и специалистов, педагогов и методистов, психологов и психотерапевтов.

Все подробности о мероприятиях 2020 года доступны на сайтах www.iteca.az и www.ceo.az и в соцсетях #ItecaCaspian #CaspianEventOrganisers #BakuExhibitions.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Заявка Швеции на вступление в НАТО не ратифицирована

Участникам XII Азербайджано-российского межрегионального форума

Посол Великобритании в Азербайджане побывал в Газахе

Новая страница в азербайджано-турецких научных связях

Дезинформационная машина Армении продолжает свою деятельность

Состоялся XII Азербайджано-российский межрегиональный форум

На могиле Мамеда Эмина Расулзаде проводятся работы по благоустройству

В Хорватии прошла конференция, посвященная Ходжалинскому геноциду

Азербайджанские стрелки завоевали очередную медаль на чемпионате Европы

Мишель Лоло: Мы требуем освобождения наших активистов, задержанных в ходе мирной акции протеста в Нумеа

Азербайджан заинтересован в привлечении китайской компании к процессу формирования транспортной экосистемы

Владельцы Telegram-каналов начнут получать до 50 процентов от дохода с рекламы

Представители AMADA участвуют в конференции WADA

Президент НАНА: Начало деятельности Турецко-азербайджанского университета – это проект, направленный на великие цели

Димитри Дженеджи: Подписанное 36 лет назад соглашение о деколонизации до сих пор не выполнено

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Восточного комитета германской экономики ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Турецкие инвесторы заинтересованы в развитии коконоводства и шелководства в Нахчыване

Названо время перенесенного заседания исполкома АФФА

В Баку обсудили перспективы мира и сотрудничества на Южном Кавказе

Состоялась презентация книги «Агбаба – Шореель: погибшие и пропавшие без вести во Второй мировой войне»

Министры иностранных дел Азербайджана и Германии обсудили процессы нормализации и мира в регионе

В Гусаре прошел четвертый региональный этап международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

Азербайджан выиграл очередную лицензию на Паралимпийские игры

В Баку пройдет ярмарка «Из села в город»

В промпарке «Экономическая зона Аразская долина» будет создано предприятие по производству сухих строительных смесей

IATA: Безопасность авиаперевозок в мире продолжила улучшаться в 2023 году

Качество азербайджанской Википедии повысилось

В Национальной ассамблее Франции проведен коллоквиум на тему «Какое будущее ждет Канакскую Новую Каледонию?» ВИДЕО

Азербайджан и Саудовская Аравия обсудили расширение сотрудничества в сфере туризма

Azercell продолжает обогащать цифровой контент на родном языке

В столице Словении прошла просветительская акция о Ходжалинской трагедии

Еще 24 семьи получили ключи от своих домов в Лачине - ФОТО

Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»

В Венгрии сокращается население

От Президента Республики Куба Мигеля Диас-Канеля Бермудеса

От исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Синди Маккейн

Фонд аграрного страхования провел встречу в БГУ

Президент: США и Франция должны работать с Азербайджаном как с ведущей страной Южного Кавказа

Председатель правления ЗАО AzerGold провел встречу с победителем третьего конкурса «Восхождение»

Исполнительный директор AZPROMO: Экономические связи между Россией и Азербайджаном находятся на очень высоком уровне

Президент Ильхам Алиев: Утверждения германской прессы о том, что в Азербайджане царит диктатура – это абсолютная ложь

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан может серьезно рассмотреть вопрос о полном выходе из Совета Европы, если в течение года права его делегации не будут восстановлены

Москва не считает предложенный Ереваном «перекресток мира» альтернативой другим маршрутам

Президент Ильхам Алиев: Мы видим попытки провести разделительные линии на Южном Кавказе

В Париже состоялся показ документального фильма «Храм пыток - Шушинская тюрьма»

Президент Ильхам Алиев: У Азербайджана нет планов нападения на Армению

Москва считает Армению полноправным членом ОДКБ

Президент Азербайджана: Германия, в отличие от Франции, демонстрирует нейтралитет в мирном процессе

Работа трехсторонней рабочей группы по открытию коммуникаций «застопорилась» из-за позиции Еревана – Захарова

Обсуждены перспективы сотрудничества UNEC c вузами Грузии

МИД РФ: Москва рассматривает предложение вывести пограничников РФ из аэропорта Еревана как недружественный шаг

Джордж Майкл удостоен персональной коллекционной монеты

® Общение для всех: теперь изучать язык жестов стало еще проще

® Банк ABB цифровизировал еще один важный финансовый сервис!

С SİMA İmza стало возможным приобретать товары в кредит от Star GSM, не посещая магазин

Министр цифрового развития и транспорта встретился с представителями немецких компаний

В Агдере впервые за 32 года пройдет выпускной экзамен

Выросли поставки легковых автомобилей из стран ЕС в Азербайджан

® Специальная акция к Od çərşənbəsi от Birbank

От члена Палаты общин парламента Великобритании, председателя группы дружбы с Азербайджаном Боба Блэкмена

Лавров посетит Турцию

® AccessBank объявляет тендер на отправку профильных и массовых СМС

Видеообращение председателя НПО Азербайджана продемонстрировано на 55-й сессии СПЧ ООН

СМИ: Турция обновляет политику национальной безопасности

Ученый: Коронавирус стал заразнее любого другого возбудителя инфекционных заболеваний

В Турецком доме в Нью-Йорке отметили день памяти жертв Ходжалинского геноцида

Конгресс Перу принял заявление в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида

Глава Минтранса: Сеть высокоскоростных поездов достигнет черноморской полосы Турции

В Баку будет до 3 градусов мороза

В Берлине прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении

Заместитель министра национальной обороны Турции посетил Военный институт

От генерального секретаря Исламского союза иракских туркмен Джасима Мухаммеда Джафара Аль-Баяти

Анар Багиров: Международные организации удовлетворены обеспечением прав арестованных армянских сепаратистов

От Президента Республики Корея Юн Сок Ёля

Руководитель Администрации Президента Самир Нуриев представил коллективу новоназначенного министра юстиции

В бакинской филармонии прозвучал концерт в честь композитора Сулеймана Алескерова

Умайра Тагиева: Уровень водности в реках Большого Кавказа на 88 процентов выше нормы

Жительница: Лачин станет еще краше, чем прежде

В городе Ханкенди обнаружены оружие и боеприпасы

Администрация Президента Турции: Миллиард людей по всему миру смотрят турецкие сериалы

Военнослужащий Азербайджанской армии заблудился, потеряв направление движения при неблагоприятных погодных условиях ВИДЕО

Самолет рейса Баку-Стамбул вылетел в аэропорт Сабиха Гекчен – ОБНОВЛЕНО

Начал работу XII российско-азербайджанский межрегиональный форум

Барбра Стрейзанд была удостоена премии Гильдии киноактеров (SAG)

Отреставрированный фильм Андрея Тарковского вызвал большой интерес у американских зрителей

Фарид Шафиев: Армения пытается представить себя жертвой в глазах Европы и мира

Репертуар Русского драматического театра с 1 по 15 марта

Густой туман осложнил работу одного из аэропортов Стамбула

Житель Лачина: Я безгранично рад возвращению в родные края

В Дашкесане состоялась акция, направленная на сохранение биоразнообразия

Дипломатический форум в Анталье соберет представителей более 100 стран мира

Азербайджан налаживает сотрудничество с немецкими компаниями в области энергетики

Заур Микаилов: Азербайджан – страна с ограниченными водными ресурсами

Цены на нефть на мировых биржах снизились

Азербайджанская нефть подорожала

Очередная группа семей возвращается в город Лачин ВИДЕО

В БГУ прошло мероприятие «Зеленая химия»

В Милли Меджлисе проходят слушания на тему «Водное хозяйство страны: проблемы и новые вызовы»

Призыв «Справедливость к Ходжалы!» на центральных улицах столиц Мексики, Колумбии и Перу ВИДЕО

® Банк ABB поделился своим опытом внедрения Agile с предпринимателями