РЕГИОНЫ


Ивановка: Наряду с другими малочисленными народами русская община также проявила самоотверженность в нашей исторической победе

Исмаиллы, 29 января, АЗЕРТАДЖ

В селе Ивановка Исмаиллинского района состоялась встреча с бойцами Отечественной войны.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на встрече, проведенной по инициативе исполнительной власти района, приняли участие ответственные сотрудники аппарата, руководители колхоза имени Никитина. На встрече подчеркивалось, что в исторической победе в войне с захватнической армянской армией наряду с другими малочисленными народами нашей страны самоотверженность проявила и русская (молоканская) община. Из Ивановки были призваны пять человек, которые воевали с оккупантами в Отечественной войне, трое из них в настоящее время служат в Национальной армии. Один из жителей села – Этибар Ширинов стал шехидом. Было отмечено, что в ходе военных действий жители Ивановки проводили акции поддержки армии, добровольно оказывали помощь фронту.

На встрече участники Отечественной войны Харитонов Андрей Николаевич, Холявко Максим Тимофеевич, Сапунков Олег Иванович, Горохов Александр Николаевич поделились боевыми впечатлениями. Бойцы отметили, что освобождение под руководством Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева за короткий срок, всего за 44 дня наших земель от многолетней оккупации является великой исторической победой, подчеркнули важное значение в завоевании этой победы высокого боевого духа, чувства патриотизма.

Речь шла также о государственной заботе о семьях шехидов, ветеранах, участниках Отечественной войны, было сообщено, что боец Сапунков Олег Иванович награжден медалями «За освобождение Джебраила» и «За освобождение Губадлы», выражена признательность главе государства за проявленное внимание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными