МИР


Из Facebook уходит сооснователь Oculus

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ 

Еще одна потеря для Facebook – из компании уходит сооснователь Oculus Брендон Ириб, об этом рассказал бизнесмен на своей странице в Facebook, написав уже привычные благодарности за совместную работу всей команде Oculus и Facebook, а также лично Марку Цукербергу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на телеканал CNBC, по словам Брендона Ириба, настало время двигаться дальше, да и подустал за 20 лет работы без перерыва – всем спасибо.

Однако профильная пресса уверена, что виной всему разногласия относительно будущего компании. Вообще все это выглядит как массовое бегство основателей тех компаний, которые приобрел Facebook. Ириб один из тех, кто стоял у истоков Oculus VR, компании-разработчика Oculus Rift, едва ли не первой массовой гарнитуры виртуальной реальности.

Фирма появилась в 2012 году, даже запустила краудфандинговую компанию на Kickstarter. На первую версию собирали по 300 долларов, тогда удалось привлечь больше 2 миллионов долларов за месяц. В 2013 году устройство начали доставлять первым заказчикам, а уже в 2014 году компанию выкупил Facebook почти за 2,5 миллиарда долларов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными