РЕГИОНЫ


Из Китая в Азербайджан доставлено 20000 коробок промышленных личинок гибридного шелкопряда

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Министерство сельского хозяйства с целью достижения в текущем году производства влажного кокона до 800 тонн доставило из Китайской Народной Республики 20000 коробок промышленных личинок (грена) гибридного шелкопряда.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и информационному обеспечению минсельхоза, с целью усиления контроля за качеством промышленных личинок гибридного шелкопряда, завезенного в страну, правильного отбора личиночных материалов по сортам, а также решения на месте возможных проблем заведующий учебно-образовательным отделом министерства Имран Джумшудов, директор Гахской станции племенного шелководства Акрам Фаталиев, заместитель главы Исполнительной власти Зардабского района Парвин Махмудова и директор ООО «Азерипек» Низами Гарибов с 16 по 23 апреля находились в командировке в Китайской Народной Республике.

В ходе поездки делегация ознакомилась с деятельностью функционирующих в провинции Шаньдун предприятий по производству супер элитных, элитных, гибридных сортов шелкопряда, а также осмотрели тутовые плантации, заложенные новым интенсивным методом. Отметим, что часть семян шелкопряда, производимых этими компаниями, используется для удовлетворения внутренних потребностей, а остальная часть – экспортируется в Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан.

Согласно плану, члены делегации осуществили на месте отбор и при их участии были упакованы 20 тысяч коробок высококачественных, высокопроизводительных промышленных личинок гибридного шелкопряда из Китайской Народной Республики. 23 апреля коробки были доставлены воздушным транспортом в нашу страну. 16875 коробок привезенных в страну личинок были поставлены на инкубацию шелководами, работающим в Гахской станции племенного шелководства, а 3125 коробок – шелководами Загатальского, Балакенского и Уджарском районов. Предусмотрена раздача путем деления приобретенного в результате инкубации шелкопряда до первой декады мая шелководам соответствующих районов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными