ПОЛИТИКА


Из писем граждан главе государства: Господин Президент, азербайджанский народ, как и во все времена, рядом с Вами

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Успешное контрнаступление азербайджанской армии против армянских вооруженных формирований воодушевили наших граждан, укрепив в их сердцах волю к победе. Это видно из поздравлений и благодарственных писем граждан Азербайджана Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву. Как граждане Азербайджана, так и граждане Турции в письмах на имя главы нашего государства выражают чувство радости.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента приводит некоторые из этих писем.

Полковник-лейтенант полиции в отставке Тофик Шагмаров из Масаллинского района пишет: “Господин Верховный Главнокомандующий, мы, ветераны полиции Масаллинского района, как рядовые солдаты, с нетерпением ожидаем Вашего приказа о призыве на войну. Любовь к Родине для нас светла и свята. Мы неизменно рядом с Вами".

Сабина Алиева из города Ширван: "Уважаемый господин Президент, я, Сабина Алиева, инвалид I группы. Замужем, у меня трое маленьких детей. Мне неоднократно делали операции на глаза на основе обращений моих родителей к Мехрибан ханум Алиевой. Я очень рада, что мое зрение частично восстановлено. Очень признательна Вам и Мехрибан ханум за оказываемую заботу и внимание к каждому азербайджанцу, в том числе и ко мне. Бои за Карабах и наши первые успехи радуют меня. Веря в силу и мощь нашей отважной армии, я громогласно заявляю: "Карабах - наш, Карабах - это Азербайджан!”

Жительница Гянджи Чинара Сафарова пишет: "Господин Верховный главнокомандующий, выражаю Вам признательность за смелое решение нанести удар по армянским оккупантам во имя защиты Родины. Именно благодаря Вашей решительной и дальновидной политике, с фронта приходят новости об освобождении наших земель. Эта новость радует меня, как и любого азербайджанца. Наша отважная армия обрушила возмездие за наших шехидов, среди которых и мои дяди. Сегодня граждане Азербайджана, объединившись в кулак под Вашим командованием, готовы в любой момент отправиться на фронт и восстановить территориальную целостность. Да хранит Всевышний Вас, Вашу семью и нашу армию! Да здравствует суверенный Азербайджан!”.

Гюльбениз Алиева из Товузского района пишет: “Уважаемый господин Президент, учитывая сложившуюся в нашей стране ситуацию, я, как рядовой гражданин, сочла нужным написать Вам письмо. Мы всецело одобряем и поддерживаем проводимую Вами политику. Благодаря Вашим усилиям мы ведем привычный, совершенно комфортный образ жизни в приграничной зоне. Мы всегда верили и верим, что под Вашим руководством будем неизменно идти вперед. Наш народ поддерживает Вас. Победа будет за нами!”

Джабир Мамедов из Агдамского района пишет: “Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я приветствую шаги, предпринятые под Вашим командованием во имя освобождения наших земель, выражаю Вам признательность за борьбу в этом правом деле. Уверен, что с божьей помощью мы вскоре получим весть о победе. Я, как гражданин Азербайджана, готов в любой момент броситься в бой и с честью выполнить любую возложенную на меня задачу. Да хранит Всевышний нашу нацию, государство, армию, наших друзей и братьев, оказывающих нам поддержку в этой справедливой борьбе. Уверен, недалек тот день, когда мы одержим победу, освободив от вражеских сил исторические земли Азербайджана, и вонзим там наш трехцветный флаг. Да поможет Вам Аллах в этой справедливой борьбе!”.

В письме жителя города Сумгайыт Рахада Ахмедова говорится: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, вопреки Вашим неоднократным предупреждениям, наши проклятые соседи, нарушив режим прекращения огня, посягнули на жизни мирных жителей нашей страны. Тот факт, что наша армия за пару часов прорвала линию обороны противника, говорит о том, что мы с легкостью освободим наши земли от оккупантов. Мы безгранично признательны Вам за то, что Вы подарили нам дни, которые мы с нетерпением ждали на протяжении многих лет.

Достойные ответы, которые до сих пор Вы озвучивали с международных трибун, ныне на поле боя претворяет в жизнь отважный азербайджанский солдат. Не описать словами чувство гордости, которое вызывают в нас вести о победах на фронте. Славная армия Азербайджана героически сражается за возвращение наших исконных земель и восстановление территориальной целостности нашей страны. Верим, недалек тот день, когда наш трехцветный флаг будет развеваться в Ханкенди, Шуше, в моем родном Губадлы, в отчем краю. Народ Азербайджана поддерживает Вас, только и ожидая приказа примкнуть к рядам наших войск, сражающихся на фронте. Мы всецело верим и полагаемся на Вашу решимость, дальновидность и непоколебимость. Да хранит Всевышний Вас и весь азербайджанский народ!".

Джафар Алиев из Джалилабадского района пишет: “Уважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующий, с чувством глубокого удовлетворения я наблюдаю за тем, сколь решительно и отважно под Вашим руководством ведется борьба за освобождение нашей исконной земли - Карабаха и наносятся сокрушительные удары по вражеским силам. С нетерпением жду приказа броситься в бой во имя освобождения наших исконных земель. Да здравствует Азербайджан! Слава азербайджанской армии и ее Верховному главнокомандующему!”.

Шафига Гусейнова из Бинагадинского района Баку: “Уважаемый господин Президент, мы, жители Зангилана, выражаем Вам огромную благодарность за эти радостные дни. Моя мама скончалась, живя в общежитии, и ей так и не посчастливилось вернуться в Зангилан. Мой 84-летний отец ждет того дня, когда сможет, наконец, вернуться в Зангилан и посетить могилы своих родственников. Если, конечно, эти могилы уцелели от рук армянских вандалов… Мой отец, который, дожив до преклонных лет никогда не носил яркой одежды, говорит, что отправится в Зангилан в красной рубашке. Все это, дай Бог, произойдет благодаря Вам, уважаемый господин Президент. Душа общенационального лидера Гейдара Алиева сейчас ликует, его мечты должны непременно воплотиться в жизнь, потому что современный Азербайджан - детище Гейдара Алиева. Благодаря ему наша страна не раздробилась на части, а гордо несет себя, высоко держа флаг над головой. Дай Бог, наш флаг будет развеваться в Шуше, Ханкенди. Да поможет вам Аллах! Да хранит Всевышний Вас и нашу армию. Да упокоит Аллах души наших шехидов. Верим, что Вашими усилиями Мубаризы, Фариды, Полады будут отомщены. Да здравствует Азербайджан!”

Жительница Баку Замина Асадова: "Господин Президент, уважаемый Верховный главнокомандующий, прежде всего, хочу отметить, что я преисполнена гордости. Благодаря принятому Вами историческому решению мы являемся свидетелями событий, которые по прошествии столетий войдут в историю Азербайджана. Триумф нашей армии, достигнутый под Вашим командованием, открывает победоносные страницы истории Азербайджана. С этих пор в эту историю будут вписываться еще более победоносные страницы. Освобожденные от оккупации наши родные земли будут благоустроены подписанными Вами распоряжениями. Карабах станет одним из красивейших туристических центров мира. Флаг, который гордо веет над головами наших соотечественников, с нетерпением ожидающих сегодня сводок с линии фронта, будет развеваться в Ханкенди, Шуше. Бесконечно благодарна Вам за подаренную нам радость победы. Мы за Вас, мы всегда будем гордиться Вами. Да здравствует наш Президент, дарующий Азербайджану весть о победе. Да поможет Вам Всевышний!".

Житель Билясуварского района Меджид Ганбаров: “Уважаемый господин Президент, как рядовой гражданин Азербайджана, считаю своим моральным долгом выразить Вам признательность от имени всей нашей семьи. Вам удалось воплотить в жизнь множество мечтаний нашего народа. Сегодня Вы осуществляете самое заветное наше желание, исполнения которого мы с нетерпением ожидали на протяжении почти 30 лет, - увидеть День освобождения нашей Родины от оккупации. Ваше решение будет вписано в историю Азербайджана золотыми буквами. Да хранит Всевышний Вас, нашу армию и наш народ. Победа будет за нами!".

Жительница села Болади Лянкяранского района Кямаля Сафарова: “Уважаемый господин Президент, нас разгневало грубое нарушение режима прекращения огня армянскими палачами и устраиваемые ими обстрелы мирного населения, однако достойный ответ, который был дан им в ходе контрнаступления, подарил нам чувство безграничной радости. Армия Азербайджана сильна и руководит ею решительный, дальновидный Верховный главнокомандующий. Мы вновь стали свидетелями Вашей решимости и дальновидности. Несомненно, вскоре мы получим весть о победе. Я признательна Вам за это. Карабах наш, Карабах - это Азербайджан!”.

Гюльшан Намазова из Мингячевира: “Уважаемый господин Президент, Вы отдали армии приказ освободить Карабах, претворяя в жизнь заветное желание азербайджанского народа. Во главе с Вами мы гордимся всеми нашими офицерами и солдатами за полученные вести, переполняющие гордостью наши сердца. Ныне наш народ переживает славные мгновения своей истории. Успехи нашей армии на линии соприкосновения войск и достойные ответы на армянскую провокацию на фронте еще более воодушевляют нас. Верим, что победоносные вести придут из Шуши, Ханкенди, где взовьется флаг Азербайджана. Весь азербайджанский народ с нетерпением ждал этого дня. Мы верили, что под Вашим руководством вскоре ощутим радость победы. Успехи нашей могучей армии вселяют уверенность в скорое освобождение всех наших исторических земель от захватчиков и возвращение вынужденных переселенцев в родные края. Интеллигенция Мингячевира с чувством гордости и радости встречает проводимую Вами борьбу за восстановление территориальной целостности нашей страны. Уверены, что наш народ, как всегда сплотившись вокруг вас, укажет заклятому врагу его место. Господин Верховный главнокомандующий, мы на пороге исторической победы. Желаем вам и нашей доблестной армии сил и новых крупных успехов на этом поприще. Победа будет за нами! Карабах - это Азербайджан!”.

Председатель Геранбойского районного филиала Общественного объединения инвалидов, ветеранов и семей шехидов Карабахской войны Орхан Алиев: “Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, в настоящее время идут бои на оккупированных армянами землях. Успехи, достигнутые нами на фронте, воодушевляют инвалидов и ветеранов Карабахской войны и семьи шехидов. Уверены, вскоре наша армия освободит оккупированные земли. Да хранит Аллах наш народ и нашу армию во главе с Вами. Мы, представители Общественного объединения инвалидов, ветеранов и семей шехидов Карабахской войны, поддерживаем все Ваши решения”.

Житель турецкого города Чанаккале Аккаш Эрдалдан в письме на имя главы нашего государства отмечает: “Уважаемый господин Президент, я служил в Вооруженных силах Турции. В настоящее время я на пенсии. Я обеспокоен ожесточенными боями, начавшимися за последние несколько дней в результате армянской провокации. Мне хотелось бы служить в рядах азербайджанской армии во имя защиты нашей Родины. Я преисполнен мечты с честью выполнить данное мне поручение и в очередной раз продемонстрировать армянским фашистам силу тюрка. Верю в Вашу победу в этой борьбе. Ваш путь - это путь истины".

Мустафа Йетим из города Биледжик пишет: "Многоуважаемый господин Президент, меня очень огорчает оккупация армянами азербайджанских земель. Если азербайджанской армии понадобится солдат, - я в Вашем распоряжении. Для меня большая честь примкнуть к рядам вашей армии и схлестнуться с врагом. Я горю желанием отомстить за наших шехидов. Господин Президент, да поможет Вам Аллах! Мы рядом с братским Азербайджаном и в горе, и в радости".

Джесур Эмре Кивадж из города Газиантеп пишет: "Дорогой и уважаемый господин Президент, все ваши собратья в Турции обеспокоены напряженностью, возникшей в результате агрессии Армении против Азербайджана. Мы знаем, сколь силен Азербайджан. Хочу уверить Вас в том, что в случае необходимости каждый турок придет на подмогу. Родина неделима! Для каждого из нас честь защищать целостность Отчизны. Мы готовы отдать свои жизни без остатка за братский Азербайджан. У тюрка нет друга, кроме тюрка. Да хранит Аллах земли Турана, наш народ!".

Юнус Сарыкан из Стамбула: "Уважаемый господин Президент, приветствую Вас, да пребудет с Вами милость Всевышнего! Наши страны - два сына одной матери. Я готов отдать свою жизнь до последней капли крови во имя Родины. У меня нет документа, подтверждающего гражданство Азербайджана, но я докажу, что являюсь гражданином этой страны. Если наша Родина-мать, кровь едины, мы должны участвовать в войне за Отечество. Не лишайте меня возможности пройти этот путь к победе под славным флагом. Мы отрежем руки, притязающие на нашу Родину. Мы вселим страх в сердца врагов. Да поможет Вам Всевышний! Да хранит Вас Аллах! Да здравствуют Турция и Азербайджан!".

Адем Толга из города Денизли: "Уважаемый господин Президент, уверяю Вас, что в войне с Арменией мы рядом с вами - нашими собратьями. Я смотрел ваше выступление по телевизору и был очень впечатлен. Я учитель английского языка. Буду рад, если мне представится возможность поддержать братский Азербайджан. Желаю Вам успехов в этой справедливой борьбе. Да упокоит Аллах души азербайджанцев, погибших в результате вражеского обстрела”.

Гамзе Тыраш из города Османийе: "Уважаемый господин Президент, мне 26 лет, я гражданка Турции, у меня растет сын. Я люблю Азербайджан, как свою Родину, и азербайджанцев, как свою нацию. Наши нации - братья вовек. Турция и Азербайджан - корни одной чинары. Я с большим волнением наблюдаю за ходом объявленной в Вашей стране мобилизации, освобождением ваших земель и другими событиями. Уверена, день победы не за горами. На этом пути я готова всецело служить Вам, родному Азербайджану. Турция - моя Родина, Азербайджан - моя Родина. Земля, пропитанная кровью турка, - моя Родина".

Рамазан Киличер из Анкары: "Уважаемый господин Президент, пишу Вам из Анкары. Поздравляю Вас с победой! Желаю, чтобы эти победы были вечными, а удары достигли цели. Мне 29 лет. Я в любой момент готов отдать жизнь за Азербайджан. Пусть Аллах ниспошлет Вам великие победы. Турция готова встать плечом к плечу с Вами”.

Муса Эртюрк из города Коджаэли: "Уважаемый господин Президент, Вы и мой Президент. Название наших стран и цвета флагов могут разнится, но в наших жилах течет одна кровь. Карабах - незаживающая рана в наших сердцах. Благодаря Вам эта рана затянется. Клянусь честью и флагом, что готов воевать в боях за Карабах и идти впереди на этом славном пути. Вы не одиноки. Положив руку на сердце, Вы ощутите наше присутствие. Да пребудет с Вами Всевышний!".

Зейнел Акджан из города Зонгулдак: " Уважаемый господин Президент, мы всегда с Вами в борьбе против оккупации азербайджанских земель, с которыми мы неразрывно сплетены жизнью и кровью. Турция - рядом с Вами. Мы смеемся и плачем в унисон с вами. Ваши земли - наша Родина, наши земли - ваша! Оккупация ваших земель - это агрессия против всех тюрок. Уважаемый Президент, дорогие братья! В ту пору, когда для Вас настали непростые времена, мы не можем отсиживаться. Еще раз заявляем, что мы с Вами, в Вашем распоряжении”.

Угур Аслан из города Тильбург (Нидерланды): "Уважаемый господин Президент, приветствую Вас от имени турок, проживающих в Нидерландах. Я горжусь быть рядом с Вами в вашей борьбе против тирании и деспотии. Как я служил в рядах вооруженных сил Турции во имя своей Родины, так я готов служить и во имя будущности Азербайджана. Да хранит Аллах тюрка!

Два сына матери одной,

Ростки чинары вековой,

Велик один, велик другой –

Азербайджан и Турция.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными