МИР


Из-за COVID-19 британские больницы отменяют тысячи операций

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране британские больницы отменяют тысячи операций. Каждое десятое койко-место в медучреждениях сегодня занимают заразившиеся COVID-19. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph, передает АЗЕРТАДЖ.

Уже через две недели больницы будут переполнены, утверждают эксперты Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при британском Кабинете Министров. Как следствие, более 20 больничных трастов - региональных подразделений Национальной службы здравоохранения (NHS) - прекратили плановую госпитализацию пациентов.

По последним данным, в ожидании операции в стране сегодня более 3,6 миллиона человек. В Institute for Government заявляют, что списки ожидания станут еще длиннее, если в самое ближайшее время правительство не выделит дополнительные средства на борьбу с пандемией.

В Великобритании регистрируется более 20 тысяч случаев заболевания коронавирусом в сутки. Общее количество заразившихся превысило миллион. Всего умерли 46,7 тысяч инфицированных. Это самые высокие показатели в Европе.

С 5 ноября по 2 декабря в Великобритании будет введен общенациональный карантин. В частности, в Англии закроются пабы и рестораны, парикмахерские и кинотеатры. Выезжать в отпуск за границу или проводить его не у себя дома будет нельзя. Встречаться можно будет лишь с одним человеком и то - на улице.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными