ОБЩЕСТВО


Из-за большой любви к хурме мужчина попал под нож хирурга

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Москве мужчина, который съел слишком много для своего организма хурмы, сначала мучился запором, а после этого попал на операционный стол. Оказалось, что непереваренные грубые волокна хурмы образовали в его пищеварительном тракте безоар.

72-летний москвич поступил в столичную больницу № 51. Местным врачам пациент пожаловался на боли в животе, тошноту, рвоту и трехдневный запор. Обследование выявило острую тонкокишечную непроходимость, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на pravda.ru.

У мужчины нашли в желудочно-кишечном тракте безоар – плотный ком из непереваренных грубых волокон пищи. Такой тип безоаров известен в медицине как фитобезоар, который формируется в пищеварительном тракте из непереваренных остатков растительных продуктов, кожуры, семечек. У героя этой истории, как оказалось, проблема возникла из-за большой любви к хурме.

Врачам хурма, особенно недозрелая, хорошо известна своим свойством портить работу пищеварительной системы. Поэтому употреблять хурму нужно исключительно в умеренном виде и с учетом личных противопоказаний. Присутствующая в ней дубильная кислота танин в контакте с желудочным соком может связывать частицы пищи, образуя плотные комочки, которые могут вызвать проблемы с желудком или закупорку кишечника. Особенно опасно в этом плане есть хурму в сочетании с молочными продуктами.

К счастью для себя любитель хурмы был успешно прооперирован и уже находится дома. Хирурги настоятельно рекомендовали ему соблюдать правильный режим питания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными