МИР


Из-за кори на юге Австрии произошел транспортный коллапс

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

На юге Австрии известие о появлении кори вызвало транспортный коллапс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс, в городке Клагенфурт с населением 100 тысяч человек была приостановлена работа всего наземного транспорта. В четверг на линию не вышел ни один рейсовый автобус. Причина - выявление кори у одного из водителей.

Как сообщается, мужчина почувствовал недомогание на минувшей неделе, однако до появления первых симптомов кори ходил на работу. Только спустя несколько дней он обратился в больницу, где ему поставили диагноз. В этой связи власти Клагенфурта выразили опасения, что заразиться могли и пассажиры. В ходе проверочных мероприятий корь была диагностирована еще у двух жителей города.

В январе вспышка кори была зафиксирована в другом австрийском городе Граце, где по меньшей мере 13 детей, включая четырех младенцев заразились корью в педиатрической клинике.

Как отмечают эксперты ЮНИСЕФ, в целом число заболеваний корью в мире заметно выросло по сравнению с предыдущими годами. Во многом это связано с отказом родителей прививать детей по тем или иным соображениям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными