МИР


Из-за пандемического кризиса Испания стала страной с самым большим падением продолжительности жизни в ЕС

Мадрид, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

В Испании в результате кризиса, разразившегося в связи с пандемией коронавируса, 2020 год был отмечен падением средней продолжительности жизни среди стран Европейского Союза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в случае Испании в 2019 году ожидаемая продолжительность жизни составляла 84 года, а в 2020 году она упала до 82,4 года (-1,6 года), хотя по-прежнему остается одной из самых высоких в мире. Это подтверждено в отчете о мониторинге соблюдения Целей устойчивого развития ООН в ЕС, подготовленным Европейским статистическим бюро Евростат.

Исследование отражает тот факт, что высокая избыточная смертность в 2020 году снизила ожидаемую продолжительность жизни в ЕС, особенно среди населения старше 60 лет, а также среди людей из социально уязвимых групп. По оценкам отчета, в период с марта по декабрь 2020 года в ЕС было зафиксировано почти на 600 тыс. смертей больше, чем за тот же период с 2016 по 2019 год.

Согласно отчету, наибольшее сокращение продолжительности жизни по сравнению с 2019 годом наблюдалось в Испании (-1,6 года), Румынии и Болгарии (-1,4 года).

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными