МИР


Из-за пандемии число неимущих вырастет на 115 миллионов

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Из-за пандемии в ближайшее время число людей, живущих в условиях крайней бедности, увеличится примерно на 115 миллионов. Такого резкого роста бедняков не происходило уже на протяжении нескольких десятилетий. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты, который ежегодно отмечается 17 октября, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

«Пандемия COVID-19 ложится двойным бременем на плечи беднейших жителей мира», — подчеркнул генсек. По его словам, они в наибольшей степени подвержены риску заражения вирусом и практически не имеют доступа к качественному медицинскому обслуживанию.

«К тому же по последним оценкам, в этом году последствия пандемии могут привести к тому, что число людей, живущих в нищете, увеличится примерно на 115 миллионов человек…», — предупредил Гутерриш.

Он добавил, что в наиболее уязвимом положении оказались женщины, поскольку они в большей мере подвержены опасности потерять работу и остаться без социальной поддержки.

«В нынешней уникальной ситуации мы должны приложить особые усилия для ликвидации нищеты. Пандемия ставит нас перед необходимостью действовать сообща», — сказал глава ООН.

Он призвал власти всех стран ускорить экономические преобразования, направленные на восстановление, и при этом опираться на экологически безопасные и устойчивые технологии. Глава ООН рекомендовал лидерам стран взять на вооружение «принципиально новые программы социальной защиты, охватывающие людей, занятых в неформальном секторе».

«Единственный безопасный выход из ситуации, в которой мы оказались вследствие пандемии, — это объединить наши усилия для решения общих задач», - сказал генсек.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными