ОБЩЕСТВО


Из-за вспышки коронавируса в Испании стало сложно достать маски

Мадрид, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Спрос на маски на прошлой неделе в Испании вырос на 8000%.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, продажа масок взорвалась в Испании. По данным Федерации фармацевтических дистрибьюторов (Fedifar), спрос на прошлой неделе вырос на 8 000% по сравнению с аналогичной датой 2019 года. Ожидается, что, принимая во внимание новости о вспышке Covid-19 в Италии и призыв Всемирной организации здравоохранения к миру подготовиться к «потенциальной пандемии», спрос на маски только увеличится.

По данным Health Market Research, наиболее распространенными являются хирургическая маска Aposán и 3M Nexcare C101, цена на которые достигла 9,3 евро. Однако лишь хирургические маски полезны для предотвращения передачи инфекции, поскольку они улавливают капли слюны от дыхания, кашля или чихания. Но бесполезны для здорового человека.

Службы здравоохранения рекомендуют тщательнее мыть руки с мылом и водой.

Ведущая итальянская ежедневная газета Corriere della Sera пишет, что в Милане прокуратура расследует массовую закупку масок и дезинфицирующих жидкостей для продажи по непомерным ценам в Интернете. Штрафы за подобное нарушение могут варьироваться от 516 до 25 822 евро.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными