ОБЩЕСТВО


Избран президент Исламской общины Лиссабона

Лиссабон, 29 июня, АЗЕРТАДЖ 

Лидером Исламской общины Лиссабона (CIL) сроком на три года избран Мохамед Икбал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выборы состоялись в Центральной мечети Лиссабона. В голосовании приняли участие 75 человек. Мохамед Икбал, за которого проголосовали 64 человека, вступит в должность в следующее воскресенье.

По словам председателя избирательного участка Османа Ибрагима, число избирателей на этих выборах составляло около трех тысяч человек, однако в выборах приняло участие всего 75 человек из-за опасений, связанных с пандемией COVID-19.

Выборы органов управления Исламского сообщества Лиссабона знаменуют собой конец 33-летнего правления нынешнего президента Абдул Вакиля.

В настоящее время в Португалии проживает 50 000 мусульман, а в Лиссабоне - около 7 000.

Исламская община Лиссабона была сформирована в 1968 году группой студентов-мусульман, среди которых был Абдул Вакиль, который в то время учился в португальской столице.

Первый запрос на выделение земельного участка, поданный в городской совет Лиссабона для строительства мечети, был сделан в 1966 году комиссией, состоящей из пяти мусульман и пяти католиков. Закладка первого камня мечети состоялась в январе 1979 года, а начало первого этапа строительства состоялось 29 марта 1985 года.

Центральная мечеть Лиссабона - это проект архитекторов Антонио Брага и Жоау Паулу Консейсау, имамом является шейх Давид Мунир.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными