ПОЛИТИКА


Издание CNSNews написало о прочных азербайджано-израильских отношениях

Вашингтон, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Американское издание CNSNews опубликовало статью редактора отдела новостей и руководителя отдела онлайн-контента и стратегии The Jerusalem Post Мааян Джаффе-Хоффман о достижениях Израиля под руководством премьер-министра Беньямина Нетаньяху. В статье говорится о 13 годах премьерства Нетаньяху и достижениях в области внешней политики страны под его руководством, в частности, отношениях Израиля с мусульманскими странами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, касаясь связей между Азербайджаном и Израилем, Джаффе-Хоффман отмечает, что они представляют собой яркий пример растущего успеха Израиля в отношениях с мусульманскими странами. Сам Нетаньяху оценил израильско-азербайджанские отношения как "то, что мы можем показать миру".

Военно-техническое партнерство между Израилем и Азербайджаном постоянно развивается и укрепляется. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2017 году Азербайджан был третьим по величине закупщиком израильского оружия (стоимостью в 137 миллионов долларов).

Но израильско-азербайджанские отношения не ограничиваются партнерством в области безопасности, подчеркивает автор. Между азербайджанцами и живущей в их стране еврейской общиной существует давняя братская дружба. Гости еврейской национальности из разных стран, а также гости и дипломаты из Израиля, посетившие Азербайджан, отмечают, что в стране нет антисемитизма и что с евреями обращаются как с друзьями. Еврейская община Азербайджана существует в стране более 2600 лет без каких-либо притеснений, погромов или других ненавистнических действий со стороны местного населения, подчеркивает Мааян Джаффе-Хоффман.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными