ПОЛИТИКА


Издание Euractiv осветило работу Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан

Брюссель, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Бельгийское издание Euractiv опубликовало статью, отражающую последние заявления Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Фредерики Могерини, высказанные сразу по завершении работы 16-го по счету заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан, в работе которого принимал участие также глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

В статье отмечается, что политик выразила надежду, что ЕС и Азербайджан очень скоро заключат новое торговое и политическое соглашение.

Заметка напоминает читателям, что отношения ЕС с Азербайджаном основаны на соглашении о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Азербайджаном, которое действует с 1999 года. В феврале 2017 года начались переговоры по новому рамочному соглашению. Его заключение близко, но остается несколько нерешенных вопросов.

Могерини сказала, что Брюссель и Баку находятся на «заключительной, решающей фазе» переговоров по «новому амбициозному двустороннему соглашению».

В статье также отмечается, что в отличие от Украины, Грузии и Молдовы, которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС и «всеобъемлющие соглашения о свободной торговле», богатый запасами углеводородов Азербайджан стремится к очень тесным отношениям с ЕС на качественно ином уровне.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными