ПАМЯТЬ КРОВИ


Издание Jewish Journal опубликовало статью Дурданы Агаевой о Ходжалинской резне

Вашингтон, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Американское издание Jewish Journal опубликовало статью чудом уцелевшей свидетельницы Ходжалинской резни Дурданы Агаевой, посвященной 27-летней годовщине Ходжалинской резни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, автор пишет о своей жизни в Ходжалы и тяжелых воспоминаниях о Ходжалинской трагедии 1992 года, а также пленении и жестоких пытках со стороны армянских военнослужащих.

Она отмечает, что в течение многих лет после Ходжалинского геноцида, совершенного армянскими войсками в ночь на 26 февраля 1992 года, при котором было убито 613 мирных азербайджанцев, она, наряду с сотнями тысяч соотечественников, ждет восстановления справедливости и оказания давления на Армению со стороны международного сообщества, с целью освобождения оккупированных азербайджанских земель и возвращения вынужденных переселенцев в свои дома.

Дурдана Агаева пишет, что спустя годы уже ощущаются реальные перемены. После бархатной революции 2018 года в Армении сменилось жестокое руководство страны, ответственное за резню сотен невинных азербайджанцев, а также за оккупацию 20 процентов территории суверенного Азербайджана и проведенную на этих территориях этническую чистку. Даже те, которые до сих пор находились на верхушке и считали себя неприкосновенными, были взяты под арест или находятся под следствием. Хотя они не находятся в заключении из-за злодеяний в Ходжалы и других преступлений против Азербайджана, они были арестованы за преступления, совершенные против армянского народа. "Тем не менее, это только начало, и, надеюсь, однажды мы увидим, как преступники Ходжалы будут в конце концов привлечены к ответственности", - подчеркивает автор.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными