МИР


Изменение климата наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству Марокко

Изменение климата наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству Марокко

Мадрид, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

В этом году Марокко пострадало от беспрецедентной засухи, которой в стране не наблюдалось более 40 лет. Уменьшение количества осадков и резкое повышение температуры в нескольких регионах королевства оказало значительное влияние на национальное сельское хозяйство, в частности на производство фруктов и овощей, наиболее потребляемых марокканцами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из-за нехватки воды производство овощей и фруктов в Марокко, вероятно, снизится, что в ближайшие месяцы создаст дефицит на национальных рынках.

По словам президента Марокканской межпрофессиональной федерации по производству и экспорту фруктов и овощей (FIFEL) Лахусина Адардура, проблемы производства овощей и фруктов существовали всегда, но сегодня королевство как никогда нуждается в кардинальных решениях, так как отсутствие дождей и засуха повлияли на грунтовые воды. В связи с нехваткой воды, изменением климата, новыми заболеваниями, обнаруженными на сельскохозяйственных полях, в течение этого года затраты в целом выросли на 40 проц.

Несмотря на возникшие сложности и препятствия, производители и фермеры продолжают прилагать все усилия для продолжения производства, поскольку имеются обязательства по маркетингу.

Министерство сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских районов, водных ресурсов и лесов Марокко в связи со сложившейся ситуацией рассматривает вопросы добычи воды из подземных источников, использования опресненной воды для орошения полей и обеспечения непрерывности производства и возрождения аграрного сектора.

 
Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными