МИР


Изменятся ли с новым составом бундестага скоростные правила на автобанах ФРГ?

Берлин, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Три политические партии, победившие на федеральных выборах в немецкий бундестаг, встретились сегодня утром, чтобы обсудить судьбу верхнего лимита на скорость на автобанах страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, политики пришли к единодушному решению, что на данном этапе ограничивать скорость автомобилей нецелесообразно. Ранее громче всех за введение ограничений выступала партия «Союз-90/Зеленые», предлагавшая установить верхнюю планку в 130 километров в час. Она, в частности, ссылалась на итоги недавних опросов, по которому большая половина граждан Германии поддерживала введение ограничения скорости. По их мнению, скоростной лимит позволит снизить количество несчастных случаев на дороге, а также улучшить экологию.

Теперь же "зеленые" больше не поддерживают свое прежнее стремление. Ее представители признались, что они на сегодняшней встрече не смогли регламентировать ограничение скорости. В остальном же они "очень довольны теми результатами, которых удалось достигнуть", говорится в пресс-релизе партии.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными