МИР


Израиль заявил о полном восстановлении отношений с Турцией после беседы Лапида и Эрдогана

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Лидеры Израиля и Турции договорились о восстановлении дипломатических отношений в полном объеме и возвращении послов двух стран в столицы. Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила в среду канцелярия израильского премьера.

"После разговора между премьер-министром Яиром Лапидом и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Израиль и Турция полностью восстанавливают дипломатические отношения", - говорится в заявлении.

В ходе контактов по линии МИД "было принято решение поднять уровень отношений между двумя странами до дипломатических отношений в полном объеме и вернуть послов и генеральных консулов двух стран", - добавили в канцелярии.

Турция приняла решение восстановить в полном объеме дипломатические отношения с Израилем и назначить своего посла в Тель-Авиве. Об этом сообщил в среду глава турецкого МИД Мевлют Чавшуоглу на пресс-конференции в Анкаре.

"В рамках процесса нормализации и восстановления в полном объеме дипломатических отношений с Израилем Турция приняла решение назначить посла в эту страну", - сказал глава турецкого МИД.

Имя главы дипмиссии будет объявлено после подписания соответствующего указа президента, добавил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными