СПОРТ


Израильская спортсменка: В Баку созданы комфортные условия для тренировок, проживания и отдыха гимнастов

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ 

В Национальной арене гимнастики в Баку проходят учебно-тренировочные сборы сборной команды Израиля по художественной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию гимнастики Азербайджана, в сборах принимают участие как взрослые гимнастки, так и юниоры.

«В Национальной арене гимнастики в Баку роскошный зал, в котором созданы все необходимые для гимнастов условия – это огромный плюс для тренировочного процесса. В январе прошлого года мы тоже приезжали сюда на сборы. В Израиле нет такой базы как здесь, у нас просто тренировочный зал, и каждая гимнастка живет у себя дома. А в Арене гимнастики в Баку созданы комфортные условия для тренировок, проживания и отдыха спортсменов. Находясь здесь на сборах, мы больше времени можем уделить тренировкам и отдыху между ними», - сказала член сборной команды Израиля по художественной гимнастике Николь Зеликман.

Николь Зеликман подчеркнула, что прошедший 16-22 сентября 2019 года в Баку 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике запомнился команде Израиля выдающимися результатами.

«На чемпионате мира в Баку сборная Израиля заняла второе место в командном зачете, и мы также получили лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио. Также на чемпионате Европы в Баку в мае 2019 года я завоевала бронзовую медаль в упражнениях с обручем. Каждый раз команда Израиля приезжает в Баку с огромным удовольствием. Соревнования здесь всегда организованы на высоком уровне, а бакинская публика горячо поддерживает, выступать здесь легко», - добавила она.

Израильская гимнастка подчеркнула, что ее родители - уроженцы Баку, поэтому она приезжает в наш город с особым чувством.

«Мой первый визит в Баку состоялся в 2014 году, но практически вся моя семья родом отсюда, и поэтому в Баку мне уютно. На крупные соревнования, которые проходили в Баку, я приезжала вместе с родителями. Они в восторге от того, как изменился Баку, по их словам, центр города просто не узнать, ведь когда они уезжали, здесь все было по-другому», - добавила Зеликман.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными