ПОЛИТИКА


Израильский эксперт: Сколько же мести, истерии, ненависти и фашизма можно прочувствовать в оголтелом антисемитизме современного руководства Армении

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Высокопоставленный армянский чиновник в своем посте в социальной сети высказался против поставок израильского оружия азербайджанской армии, которая ведет боевые действия в Нагорном Карабахе в ответ на контрнаступательную операцию Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом написал популярный израильский информационно-аналитический сайт YNET.

По словам Владимира Погосяна, «мы не простим тех, кто построил азербайджанскую армию».

Известный израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут, комментируя данное заявление, отметил, что подобные искренние отношения Израиля и Азербайджана не могут не вызывать раздражения, злости и даже ненависти в Армении.

«Самое страшное, что эта ненависть исходит не от маргинальных сил армянского общества, а из уст представителей армянской элиты, которая еще несколько месяцев назад "желала" установить отношения с Израилем. Как можно установить дружеские отношения с Израилем при такой ненависти к еврейскому государству из-за стратегического партнерства с Азербайджаном. Относительно критики Армении я бы сказал, что Азербайджан и Израиль сами выбирают себе друзей и партнеров, сами определяют уровень стратегического сотрудничества в политико-дипломатической и военно-технической областях, и ни у кого нет права вмешиваться в эти отношения», – заявил Арье Гут.

Также эксперт отметил, что в стране, где антисемитизм и фашизм являются государственной идеологией, в стране, которая занимает первое место по фактам антисемитизма на постсоветском пространстве, призывы и оскорбления в адрес Государства Израиль можно считать частью национальной политики.

По словам Арье Гута, история и еврейский народ никогда не забудут жестокости созданного, в том числе и фашистом Гарегином Нжде, 20-тысячного армянского легиона во время Второй мировой войны. "Есть исторические факты, которые подтверждены архивными документами. Целью армянского легиона во главе с генералом Нжде было совершение облав и уничтожение евреев и других «неугодных» для немецкой армии. Именно благодаря армянскому легиону Симферополь, Евпатория, Алушта, Керчь и Феодосия, а также другие районы Западного Крыма были полностью «очищены» от евреев. Разве после этого мы можем равнодушно смотреть на то, как в современной Армении возвеличивают армянского фашиста и антисемита в ранг национального героя, и после этого армяне учат нас, израильтян, совести, морали и справедливости», – недоумевает А.Гут.

«Армянское военное и политическое руководство предполагало, что нынешняя война будет продолжаться, как и в предыдущих конфликтах. Однако официальный Баку использовал новую тактику, а также новую стратегию, инновационное оружие и технологии - передовые израильские ракеты, радары и оборудование радиоэлектронной борьбы, компьютерные системы и системы связи, информационные системы и кибертехнологии, дроны. Нынешняя война за территориальную целостность Азербайджана подтверждает, что Вооруженные силы Азербайджана достаточно мощны, современны и хорошо вооружены, обладают высокой дисциплиной, боеготовностью и боевым духом. Более того, давайте не будем забывать, что в современной войне побеждает тот, кто обладает более совершенными технологическими средствами, обеспечивающими успешные военные операции", – отмечает Арье Гут .

По мнению Гута, премьер-министр Армении, отрицающий Ходжалинский геноцид, не имеет никакого морального права употреблять слово «геноцид». "Хочу напомнить премьер-министру Армении, что именно его страна в феврале 1992 года совершила страшный акт геноцида и уничтожила мирное азербайджанское население города Ходжалы. Во время одного из самых жестоких и кровавых актов этнической чистки во время той войны вооруженные силы Армении варварским образом уничтожили 613 азербайджанцев, в том числе 106 женщин, 83 маленьких ребенка и 70 пожилых людей. 1275 мирных жителей - старики, дети, женщины - были похищены, взяты в плен и подвергнуты беспрецедентным пыткам, оскорблениям и унижениям. Единственная вина этих мирных жителей Ходжалы была в том, что они были азербайджанцами.

И после этого политическая элита криминальной страны будет учить Государство Израиль и еврейский народ морали, нравственности. Это безуспешное государство будет учить Израиль и Азербайджан геополитике и преподавать Биньямину Нетаньяху и Ильхаму Алиеву с кем эти лидеры должны сотрудничать, а с кем нет. С каких это пор несчастный и абсолютно необразованный политик Пашинян, не разбирающийся в геополитике, участвует во внешней политике Израиля?", – подчеркивает Арье Гут.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными