ОБЩЕСТВО


Израильский инструктор: Каждая женщина должна уметь защищать себя

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Насилие против женщин - международная проблема. Это случается в семьях богатых и бедных, любой расы и национальности, в каждом городе, в любой точке мира. Повседневная жизнь демонстрирует широкое распространение разных форм насилия против женщин. Женщина, не обладающая навыками самозащиты, становится жертвой и подвергается вопиющим актам насилия во всех проявлениях. Я считаю, что каждая девушка и женщина, в первую очередь, должны уметь защищать себя, а также постоянно заниматься спортом. Это может быть любой вид спорта. Уникальный комплекс приемов по системе «Крав мага» позволит женщинам чувствовать себя не только уверенно, но и защищенно в любой ситуации.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала инструктор израильской федерации Крав-мага Лилах Шифф, которая провела мастер-класс по самообороне для женщин в Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта.

Рассказав о системе «Крав мага» Лилах Шифф сказала, что в дословном переводе это означает «контактный бой». Это разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами. «Крав мага» относится к единоборству при физическом взаимодействии с противником, в отличие от боя с применением оружия на расстоянии. «Однако в этой системе, наряду с системами самообороны, изучаются также виды оружия и другие предметы. Это может быть даже обычная ручка, которая защитит вас в момент нападения. Мы все должны уметь постоять за себя, уметь говорить «нет». Я считаю, что это каждая женщина должна знать, что она может говорить нет, если она этого хочет», -сказала Л. Шифф.

В завершении интервью израильский инструктор Лилах Шифф поблагодарила за организацию мастер-класса и теплый прием в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными