ПОЛИТИКА


Израильский сайт опубликовал статью о визите духовного лидера ашкеназской общины Азербайджана раввина Шнеура Сегала в Гянджу

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Военные действия в Нагорном Карабахе не утихают, ракетным обстрелам подвергся азербайджанский город Гянджа, есть погибшие и раненые. Еврейская община этого города насчитывает около 800 человек. На встречу с ними на следующий день после обстрела из Баку выехал раввин Шнеур Сегал, представитель движения ХАБАД в Азербайджане и духовный лидер ашкеназской общины республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в статье, опубликованной на портале «Детали» (см.: https://detaly.co.il/evrejskaya-obshhina-gyandzhi-perezhila-raketnyj-obstrel/).

Раввин Сегал рассказал, что увиденное в Гяндже повергло его в шок, отмечает портал.

«Я приехал в Гянджу рано утром. Людей надо поддержать, подбодрить. Мы с местной общиной постоянно поддерживаем контакт, обмениваемся информацией. Как правило, я несколько раз в год приезжаю сюда.

Среди пострадавших от обстрела есть и евреи, дома некоторых из них были разрушены.

Меня привели именно туда, куда угодили снаряды. От домов ничего не осталось. Страшное зрелище: развороченные руины, посреди которых, например, в пыли валяется кукла – и ты понимаешь, что с ней играл совсем недавно ребенок, а теперь, если он даже жив, сможет ли он забыть то время, когда с неба падали ракеты, разрушая дома и убивая людей? Почему от обстрелов должно страдать мирное население? Мы будем молиться за погибших, будем молиться за то, чтобы люди перестали убивать друг друга», - сказал Ш.Сегал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными