МИР


Израильтян вновь обязали носить маски в помещениях через 10 дней после отмены меры

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения Израиля с сегодняшнего дня вернуло в действие отмененное 15 июня предписание об обязательном ношении защитных масок в помещениях в связи с ростом числа заражений коронавирусом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное израильское радио Kan.

Сегодня вновь обязательно ношение защитных масок, кроме открытых пространств в связи с возобновлением роста показателей заболеваемости, говорится в сообщении пресс-служба Минздрава Израиля. В ведомстве отметили, что предписание не распространяется на детей младше семи лет, занимающихся спортом лиц и тех, кому нельзя носить маски по медицинским показателям.

С 1 июня в Израиле были сняты все карантинные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, кроме требования носить защитные маски в закрытых помещениях, которое стало последним отмененным 15 июня ограничением. Решение о снятии практически всех предписаний было принято тогда властями из-за низкого и стабильного уровня заражений коронавирусом. Вакцинация населения препаратом компании Pfizer началась в Израиле 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,5 миллиона израильтян, вторую - 5,15 миллиона, что составляет более 55 процентов от общей численности населения страны в 9,3 миллиона человек.

По данным Kan, в Израиле четвертые сутки подряд регистрируется более 100 случаев заражения коронавирусом. За последние 24 часа выявлено более 200 инфицированных, а в настоящий момент лечение проходят уже около 900 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными