ОБЩЕСТВО


Изучается международный опыт по борьбе с торговлей людьми

Баку, 22 мая, АЗЕРТАДЖ 

В рамках проекта «Усиление национального потенциала по борьбе с торговлей людьми в Азербайджане», совместно финансируемого Европейским cоюзом и Фондом развития Международной организации по миграции (МОМ) при поддержке регионального офиса и представительства МОМ в нашей стране азербайджанская делегация из 11 человек побывала с четырехдневным ознакомительным визитом в Литве. В состав делегации вошли представители Академии юстиции Министерства юстиции, Главного управления по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Коллегии адвокатов, судьи апелляционных и районных судов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Академии юстиции, целью визита является ознакомление с применением международных и европейских стандартов в области принятия юридических решений в борьбе с торговлей людьми, а также в сфере защиты прав лиц, ставших жертвами торговли людьми, анализом законодательства и уголовных преследований, связанных с торговлей людьми в Литве, процедурами и правилами в этой области.

Делегация, побывавшая в городах Вильнюс и Каунас Литовской Республики, встретилась с канцлером правительства Литвы Альгирдасом Стончайтисом, заместителем генерального прокурора Римвьядасом Валентукевичиусом, заместителем министра социальной безопасности и труда Этвидасом Бингалесом, главным комиссаром полиции Литвы Линасом Пернавасом, судьями Верховного суда, провела полезный обмен мнениями и опытом.

На встрече с канцлером правительства была представлена наглядная презентация, связанная с законодательством и юридической практикой нашей страны по борьбе с торговлей людьми. Кроме того, были проведены интересные обсуждения о положительной практике, подходах и новых тенденциях в этой области, а также процедурах по оказанию помощи жертвам торговли людьми.

В рамках визита делегация ознакомилась с деятельностью Вильнюсского кризисного центра по оказанию помощи жертвам торговли людьми, Ассоциации кризисного центра для мужчин в Каунасе, а также команды по всесторонней борьбе против торговли людьми при городском муниципалитете Каунаса.

Делегация также побывала в посольстве Азербайджана в Литве. Посол Тамерлан Гараев подробно проинформировал о деятельности посольства, были обсуждены вопросы, представляющие интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными