ОБЩЕСТВО


Изучены предложения жителей села Агалы Зангилана о возвращении

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

16 июня члены Общественного совета при Государственном комитете по работе с беженцами и вынужденными переселенцами встретились с жителями сел Биринджи, Икинджи и Учунджу Агалы Зангиланского района в жилом комплексе для вынужденных переселенцев в селе Масазыр Абшеронского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете, встреча прошла накануне подготовки к Великому возвращению для того, чтобы продолжить диалог с вынужденными переселенцами, провести обмен мнениями о стратегии переселения, провести работу по информированию. Участникам встречи подробно рассказали об особенностях проекта «умное село», который впервые стартовал в селе Учунджу Агалы Зангиланского района по инициативе Президента Ильхама Алиева на освобожденных территориях. Было доведено до внимания, что переселение в населенные пункты, подлежащие восстановлению с применением новейших технологий, будет осуществляться на добровольной основе и в условиях безопасности.

Жители Агалы сказали испытывают чувство гордости за реализацию проекта «умное село» впервые на их исконной земле, выразили благодарность главе государства. Отметив, что с интересом следят за информацией о ходе реализации проекта, жители села высказали членам Общественного совета пожелание ознакомиться с текущим состоянием освобожденных родных земель перед членами. При этом они высказали свое мнение об организации переселения в восстановленное село, выдвинули ряд предложений. Было подчеркнуто, что при переселении необходимо учитывать традиции села. Молодежь села Агалы высказала свои взгляды и пожелания по поводу трудоустройства после возвращения.

Председатель Общественного совета Анар Халилов отметил, что на основе всех выдвинутых предложений будет подготовлен отчет и передан в Государственный комитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами.

Во встрече приняли участие заместитель главы Исполнительной власти Зангиланского района Низами Мовсумов, представители Государственного комитета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными