ПОЛИТИКА


«Известия»: Рейтинг правительства Пашиняна падал до карантина, падает и сейчас

Москва, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Рейтинг правительства Пашиняна падал до карантина, падает и сейчас.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом, комментируя катастрофическое состояние с распространением коронавируса в Армении, газете «Известия» сказал политолог Артур Атаев. В статье «Больная тема: почему Армения бьет рекорды по коронавирусу» газета пишет об антирекорде Армении по коронавирусу. «Армения занимает первое место в Закавказье по числу погибших и заразившихся от коронавируса. Инфекцию в республике выявили у 11 221 пациента, скончались 176 человек. В Азербайджане, где численность населения в три раза выше, заразились 6260 человек, 76 погибли. В Грузии за всё время пандемии 800 инфицированных, 13 летальных исходов», - отмечается в статье.

По мнению автора Игоря Кармазина, несмотря на то, что в стране предприняли радикальные меры по борьбе с распространением инфекции, ни чиновники, ни жители не соблюдали ограничения. «Халатное отношение провоцировали сами чиновники. Министр здравоохранения Арсен Торосян на пресс-конференции в начале весны высмеял журналистов, которые пришли на мероприятие в масках. Он же заявлял, что не считает коронавирус опасным. «Специфических медикаментов не нужно. В целом его лечат так же, как обычный грипп», — говорил он. Пренебрегали ограничительными мерами и другие политики. В сети широко разошлось видео потасовки депутатов парламента. 8 мая они схлестнулись из-за разногласий по коммунальным платежам. Понятно, что дистанцию драчуны не соблюдали. Другой скандал разразился после прошедшей 21 мая инаугурации нового президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). На опубликованных фотографиях видно, что члены правительств Армении и НКР пренебрегают социальной дистанцией и защитными масками. Все это породило прохладное отношение к карантину и среди граждан», - говорится в статье.

Политолог Артур Атаев, комментируя ситуацию, отметил что неуверенные действия властей Армении могут привести к росту протестных настроений. «Рейтинг правительства Пашиняна падал до карантина, падает и сейчас. Вопрос в том, к каким последствиям это приведет. Не исключаю в ближайшем будущем протестных акций. Ряд политических сил готов воспользоваться ситуацией. В первую очередь бывшие соратники Пашиняна, которые не нашли себе места во власти сейчас. Молодые амбициозные люди могут быстро довести ситуацию до кипения», — отмечает эксперт

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными