СПОРТ


Известны условия новых контрактов с «Баварией» Нойера и Мюллера

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Бавария» хочет в ближайшее время продлить контракты с вратарем Мануэлем Нойером и форвардом Томасом Мюллером. Оба футболиста подпишут договора до 2024 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, источник утверждает, что в договорах у игроков будет прописана опция дальнейшего продления соглашений, если футболисты выполнят определенные условия и проведут определенное количество матчей.

В текущем сезоне Бундеслиги Мюллер сыграл в 29 матчах, забил семь голов, сделал 19 ассистов. Нойер провел 25 матчей, пропустил 21 гол, в десяти поединках отыграл на ноль.

Нойер выступает за «Баварию» с 2011 года. С мюнхенским клубом он 9 раз становился чемпионом Германии, по два раза побеждал в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира. Также Нойер пять раз брал Кубок Германии и шесть раз – Суперкубок.

Свою карьеру Нойер начал в немецком клубе «Шальке 04», он прошёл через молодёжную академию этой команды и именно в её составе дебютировал в профессиональном футболе. Вскоре после своего дебюта Мануэль стал основным вратарём «Шальке», а в дальнейшем выиграл вместе с этой командой Кубок Германии. В 2011 году перешёл в другой немецкий клуб — «Баварию». В её составе Нойер завоевал множество трофеев как в Германии, так и за её пределами, вместе со своим клубом он, в частности, дважды выиграл «требл». На протяжении карьеры Мануэль выигрывал и индивидуальные награды: он был по пять раз признан лучшим вратарём Европы по версии УЕФА и лучшим вратарём мира по версии МФФИИС. В 2014 году Нойер занял третье место в голосовании на награду «Золотой мяч». В 2021 году был признан лучшим вратарём прошедшего десятилетия по версии МФФИИС.

Мюллер является 7-кратным победителем Бундеслиги (2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018), 4-кратным обладателем Кубка Германии (2009/10, 2012/13, 2013/14, 2015/16), а также победителем Лиги чемпионов УЕФА 2012/13 в составе «Баварии». В сезоне 2012/2013 стал самым ценным игроком Бундеслиги.

В составе сборной Томас — победитель (2014) и бронзовый призер (2010) чемпионата мира. Обладатель «Золотой бутсы» чемпионата мира 2010 года (5 мячей + 3 передачи) и лучший молодой игрок чемпионата. Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы (2012, 2016). Находится на 9-м месте в списке лучших бомбардиров сборной Германии, а также на 11-м месте по количеству сыгранных матчей.

Свой долгий путь к статусу настоящей звезды красно-бордовой команды Томас Мюллер начал в 2000 году с занятий в академии «ФК Голливуд». Несколько лет спустя, в середине двухтысячных, атакующий полузащитник начал выступать за дублирующую команду «Баварии». В данном коллективе Томас Мюллер стал настоящим лидером, а уже в конце сезона стал чемпионом Германии среди юношеских команд. Данный факт привлек внимание тогдашнего тренера мюнхенцев Феликса Магата. Именно «с его подачи» Томас Мюллер был переведён в резервную команду «Баварии», а затем и в основную группу игроков. 15 августа 2007 года атакующий полузащитник впервые вышел на поле в официальном матче Бундеслиги (чемпионата Германии) во встрече против «Гамбурга».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными