ОБЩЕСТВО


Известный фотограф Реза Дегати провел онлайн-встречу с молодежью

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

При организационой поддержке Общественного объединения «Ирели» состоялась встреча с фотографом Реза Дегати, названная «Aзербайджан его глазами».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении, в ходе встречи известный фотограф поделился с молодежью фотографиями, которые он снял как во время Первой Карабахской войны, так и в ходе Отечественной войны, рассказами о них, а также ужасными сценами, свидетелем которых он стал в дни Ходжалинской трагедии. Он сказал, что будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты. Азербайджанская молодежь должна всегда думать о будущем своей Родины, работать над собой и успешно представлять страну на международной арене.

Мероприятие с участием около ста юношей и девушек было организовано онлайн посредством платформы Zoom.

Отметим, что фотожурналист, которому принадлежат особые заслуги в преодолении блокады во время Первой Карабахсакой войны, через фотообъектив сумел донести до международной общественности преступления, совершенные против азербайджанского народа, страшные события, боль и горечь, пережитые нашим народом.

Фотограф издал две книги об Азербайджане. Одна из книг, подготовленных по поручению Первого вице-президента Мехрибан Алиевой при поддержке Фонда Гейдара Алиева, посвящена Карабахской войне, вынужденным переселенцам, Ходжалинскому геноциду, а другая связана с азербайджанской культурой и природой.

26 февраля члены Общественного объединения «Ирели», посетив мемориал «Крик матери», почтут память жертв Ходжалинского геноцида. Кроме того, будет подготовлен видеоролик о Ходжалинской трагедии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными