РЕГИОНЫ


Известный израильский драматург посетил Красную Слободу

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Поселок Красная Слобода – единственное уникальное, замечательное и изумительное место компактного проживания горских евреев в мире после Израиля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил известный израильский драматург Идо Нетаньяху, родной брат премьер-министра Государства Израиль во время вчерашнего визита в поселок Красная Слобода Губинского района Азербайджана.

Сопровождающий израильского драматурга Идо Нетаньяху в Азербайджан, глава представительства Бакинского международного Центра мультикультурализма в Израиле, эксперт в области международных отношений Арье Гут отметил, что поселок Красная Слобода Губинского района – настоящая гордость Азербайджана. "Здесь евреи и азербайджанцы веками живут как родные братья, они связаны общей историей и судьбой. Азербайджан является и продолжает оставаться подлинным образцом межцивилизационного и межконфессионального диалога. У Израиля и Азербайджана существует самый высокий и доверительный уровень политического диалога, есть серьезная экономическая составляющая – торговый оборот примерно 4.7 миллиардов долларов, но самое главное в израильско-азербайджанских отношениях – это очень важная составляющая этих отношений – человеческий фактор, я бы сказал, что это один из основных столпов в двусторонних отношениях", – отметил Арье Гут.

Идо Нетаньяху подчеркнул, что в этом замечательном уголке Азербайджана удалось сохранить обычаи и традиции горских евреев, что заслуживает большого одобрения и уважения. "Очень ценю внимание и заботливое отношение руководства Азербайджана к еврейской общине, что может быть образцом диалога и взаимопонимания в мире», — отметил израильский драматург.

Известный израильский драматург посетил две синагоги и строящийся в Красной Слободе Музей горских евреев.

Отметим, что основная цель визита Идо Нетаньяху в Азербайджан – это участие в премьере своей пьесы "В поисках смысла", которая рассказывает об известном психологе, выдающемся ученом Викторе Франкле. Пьеса о человеке, прошедшем ужасы Холокоста, выжившим в четырёх лагерях смерти, и создавшем такое мощное направление в психологии как логотерапия.

Необходимо подчеркнуть, что книга Франкла "Психолог в концлагере" входит в список самых влиятельных книг 20 века. Режиссёр-постановщик спектакля – известный азербайджанский режиссер Ильгар Сафат. В спектакле будут участвовать народная артистка Азербайджана Людмила Духовная, народный артист Азербайджана Мабуд Магеррамов и молодые артисты Румия Агаева и Азер Айдемир.

Премьера спектакля известного израильского драматурга Идо Нетаньяху состоится сегодня - 22 декабря, в 19.30, в Международном мугамном центре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными