КУЛЬТУРА


Известный казахский поэт Олжас Сулейменов посетил Бакинский книжный центр

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

2 октября в рамках IV Евразийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФт-2019» в Бакинском книжном центре состоялась встреча с известным казахским поэтом, Героем труда Казахстана, народным писателем Казахской ССР, общественно-политическим деятелем Олжасом Сулейменовым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая вечер, секретарь Союза писателей Азербайджана, поэт, писатель-публицист Ильгар Фахми выразил признательность высокому гостю за посещение нашей страны и теплоту, с которой он всегда относился к азербайджанскому народу. И.Фахми отметил, что в нашей стране к творчеству Олжаса Сулейменова проявляют большой интерес, представители всех поколений с большой любовью читают его книги. «Тот факт, что сегодня так много людей пришло сюда, чтобы увидеть вас, говорит о многом», - добавил секретарь Союза писателей.

Выступив на мероприятии, Олжас Сулейменов отметил, что всегда с радостью приезжает в Азербайджан, потому что его связывает многолетняя дружба со многими выдающимися азербайджанскими писателями и деятелями искусства. «Баку - невероятно красивый город, я каждый раз восхищаюсь красотой вашей столицы и гостеприимством бакинцев. В этот раз мне также удалось посетить прекрасный город Сумгайыт, который произвел на меня большое впечатление. Очень радует, что Азербайджан так стремительно развивается. Мне приятно, что в вашей стране так высоко ценят мое творчество. Хочу также поблагодарить руководство Бакинского книжного центра за организацию этой встречи», - отметил казахский поэт.

Народная писательница, депутат Эльмира Ахундова выразила признательность поэту за то, что он всегда поддерживал ее творческую деятельность. Она сказала, что каждый приезд Олжаса Сулейменова в Азербайджан является для нее праздником, поскольку ее дружба с выдающимся казахским поэтом длится с 80-х годов прошлого века. Э.Ахундова отметила, что Олжас Сулейменов оказал ей большую поддержку в ходе создания многотомника «Гейдар Алиев. Личность и эпоха».

Народный писатель Натиг Расулзаде подчеркнул, что вклад Олжаса Сулейменова в мировую литературу неоценим. Его творчество актуально во все времена, мастера пера читают во всем мире.

Затем гость ответил на вопросы читателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными