КУЛЬТУРА


Известный немецкий дирижер приглашена в Баку для участия в спектакле «Сельская честь»

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

9 ноября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится показ оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, впервые опера была поставлена 17 мая 1890 года в Римском театре Konstans. Опера характеризуется исключительно красивой музыкой и драматическим сюжетом.

В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета опера «Сельская честь» была впервые поставлена в 2015 году немецким режиссером Людвигом Бауманом. Корнелия фон Керссенброк была музыкальным режиссером и дирижером спектакля.

Любое исполнение этой оперы, которая с тех пор включена в репертуар театра, встречает большой интерес у любителей искусства и привлекает широкую аудиторию.

На этот раз для постановки спектакля вновь была приглашена Корнелия фон Керссенброк, художественный руководитель и дирижер оперного фестиваля Bavariya Qut-İmmlinq.

Корнелия фон Керссенброк уже много лет тесно сотрудничает с Азербайджанским театром оперы и балета.

В спектакле примут участие ведущие солисты театра - народный артист Самир Джафаров (Туридду), заслуженные артисты - Афаг Аббасова (Сантуца), Сабина Вахабзаде (Люсия), солисты - Талех Яхьяев (Альфио) и Нина Макарова (Лола).

Хореограф спектакля - заслуженный деятель искусств Севиль Гаджиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными