КУЛЬТУРА


Известный общественный деятель Фахранда Гасанзаде удостоена «Золотой медали имени Гаджи Зейналабдина Тагиева»

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

На презентации, организованной в административном здании Viva Hotel, генеральный директор агентства “Artishok”, учредитель общества “Azəri Home Chef” и общественного объединения “Поддержка развитию туризма и национальной кухни” Фахранда Гасанзаде награждена «Золотой медалью имени Гаджи Зейналабдина Тагиева», учрежденной международным журналом “Мой Азербайджан”. Родившиеся в Азербайджане общественные деятели еврейской национальности Анжелика Манаширова, Рада Исаакова, Руслан Манаширов, Натан Элибек, а также друг Азербайджана Йылмаз Эрдоган награждены почетным дипломом международного журнала «Мой Азербайджан».

Премия была вручена Фахранде Гасанзаде почетным академиком Международной академии наук, учредителем международного журнала «Мой Азербайджан», его главным редактором Эмилем Насирли.

Эмиль Насирли в своем выступлении подчеркнул, что Фахранда Гасанзаде, будучи известным общественным деятелем, заслужила почет и уважение благодаря своей многогранной деятельности по поддержке развития национальной кухни, туризма в нашей республике, своими действиями, опирающимися на гуманизм, милосердие и благородство, а также своей патриотической деятельностью. Эмиль Насирли также отметил, что Фахранда Гасанзаде вела огромную работу по пропаганде действий нашего государства и армии в деле освобождения исконных земель от оккупации, проведению поощрительных мероприятий в связи со славной победой азербайджанской армии.

Главный редактор отметил, что за все 44 дня Отечественной войны Фахранда Гасанзаде периодически посещала прифронтовую зону, обеспечивая наших солдат национальными блюдами. Тем самым, наши военые, будучи в окопах, чувствовали себя как дома.

Эмиль Насирли отметил, что Фахранда Гасанзаде является инициатором и организатором различных мероприятий в сфере гастрономического туризма, одновременно, осуществляя проекты, оказывающие содействие развитию туризма и занимается достойной пропагандой традиций, обычаев, кухни и культуры не только внутри нашей страны, но и на международной арене. Этот человек доводит правду о Азербайджане до внимания мировой общественности с помощью гуманитарных проектов.

Эмиль Насирли в своем выступлении также подробно рассказал о внутренней и внешней политике, нашего государства и о роли Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Победе над врагом. Эмиль Насирли подчеркнул, что при этом полностью разоблачена ложь и дезинформация, распространенными некоторыми иностранными антиазербайджанскими силами.

Эмиль Насирли подчеркнул, что вне зависимости от своей религии, национальной принадлежности все граждане Азербайджана тесно сплотились вокруг идеологии азербайджанства в ходе успешной войны против армянской агрессии. Он добавил, что среди добровольцев, ветеранов Первой Карабахской войны, а также среди тех, кто боролся против армянской агрессии, были представители разных народов и религий. Эмиль Насирли подчеркнул, что они встали на защиту своей Родины, исторических земель, отметив, что намерение иностранных сил, которые стали покровителями для армян, состояло из нанесения удара по мультикультурализму, толерантности, традиции которых азербайджанский народ имеет уже на протяжении веков, но они не сумели достичь своей цели.

Эмиль Насирли высоко оценил справедливую борьбу Азербайджана во Второй Карабахской войне, а также деятельность в данном направлении Анжелики Манашировой, Рады Исааковой, Руслана Манаширова, Натана Элибека и Йылмаза Эрдогана. Они одним из первых оповестили мировую общественность о справедливой позиции Азербайджана. Эти люди, как и граждане нашей страны, продемонстрировали солидарность в борьбе за государственность.

Фахранда Гасанзаде, которая выступила на данном мероприятии, а также Анжелика Манаширова, Рада Исаакова, Руслан Манаширов, Натан Элибек и Йылмаз Эрдоган, подключившиеся к мероприятию в формате онлайн, выразили свою искреннюю благодарность редакционному совету и коллективу журнала за то, что они были удостоены премии, учрежденной международным журналом «Мой Азербайджан». В своих выступлениях они отметили, что сегодня все черные силы не могут смирится со столь грандиозной победой Президента, Верховного главнокомандующего Азербайджана, не могут переварить нашу победу. В настоящее время некоторые государства защищают Армению, которая целиком и полностью является шовинистическим, фашистским, моноэтническим государством, во главе которого стоит преступная хунта. Но, как бы то ни было, Карабах - это азербайджанская земля и представители всех национальностей, живущих в Азербайджане, преданы идеологии азербайджанства.

Эмиль Насирли от имени коллектива международного журнала “Мой Азербайджан” поздравил общественного деятеля Фахранду Гасанзаде с награждением ее «Золотой медалью имени Гаджи Зейналабдина Тагиева» за поддержку, оказанную ею развитию туризма и национальной кухни, пропаганде национальных обычаев и традиций в Азербайджане, а также поздравил с награждением дипломом почета Анжелику Манаширову, Раду Исаакову, Руслана Манаширова, Натана Элибека и Йылмаза Эрдогана за их заслуги в информировании мировой общественности об истинах Азербайджана в войне за Карабах. Главный редактор международного журнала "Мой Азербайджан" пожелал всем им новых успехов в будущем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными