КУЛЬТУРА


Известный российский историк моды Александр Васильев готовит две выставки в Баку

Москва, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Александр Васильев готовит две выставки в Баку.

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сообщил сам российский историк моды и искусствовед. Он напомнил, что в прошлом году Фонд Александра Васильева организовал в Центре Гейдара Алиева две выставки - «Модернизм и мода» и «Заповедник моды». На открытии выставок принимали участие Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Историк моды рассказал о двух новых выставках, которые также пройдут в Центре Гейдара Алиева: «Рабочее название первой выставки «История подвенечного костюма». Другая выставка будет посвящена портрету и моде. Зрители могут проследить, как от XVII до XXI века отражалась история моды в живописи. Потому что живописный портрет - это и прически, и украшения и так далее. В моем фонде хранятся порядка 2500 портретов разной техники и думаю, есть хороший материал для выставки».

А.Васильев поделился впечатлениями о поездке в Азербайджан: «У вас в стране очень богатая культурная жизнь - современные музеи, прекрасные площадки… Уровень подачи, визуализация, технологии поставлены на таком мировом уровне из-за постоянного вливания денег со стороны правительства. Вы можете гордиться тем, какой у вас Музей ковра, какой потрясающий музей в Гобустане и великолепный Центр Гейдара Алиева, как у вас реставрированы памятники архитектуры. Это красивый пример того, как надо любить свою родину, заботиться о красоте. И я с большим энтузиазмом приезжаю в Баку».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными