МИР


Johnson & Johnson выплатит 29 миллионов долларов за продукцию, которая могла вызывать рак

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ 

Верховный суд Калифорнии вынес приговор, в соответствии с которым компания Johnson & Johnson (J&J) должна выплатить 29 миллионов долларов женщине, обвинившей корпорацию в том, что использование ее продукции, содержавшей асбест, привело к заболеванию раком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters, Терри Ливитт заявляла, что использовала детскую присыпку на основе талька и другую присыпку Shower to Shower производства J&J в 1960–1970-х годах, а в 2017 году у нее была обнаружена мезотелиома (одна из форм рака).

J&J не впервые обвиняют в том, что ее присыпки содержали асбест, который может привести к возникновению рака. В июле прошлого года суд штата Миссури приговорил компанию к рекордной компенсации по похожему делу: J&J должна была выплатить 4,7 миллиарда долларов 22 женщинам, заболевшим раком. В общей сложности в отношении компании в США подано более 13 тысяч подобных исков. В J&J отрицают, что произведенный ею тальк может вызывать рак, компания указывает на исследования и тестирования, которые, по ее словам, демонстрируют, что используемый ею тальк безопасен и не содержит асбеста. J&J собирается обжаловать этот приговор суда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными