МИР


Johnson & Johnson заплатит 40 миллионов долларов за рак из-за детской присыпки

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Суд присяжных Лос-Анджелеса обязал холдинг Johnson & Johnson заплатить 71-летней жительнице штата Айдахо Нэнси Кабиби компенсацию в размере 40,3 миллиона долларов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ. Женщина столкнулась с мезотелиомой - опухолью, появление которой связано с асбестом. В суде она доказала, что этот рак появился у неё после использования детских присыпок от Johnson & Johnson, которые содержали тальк, в свою очередь содержащий асбест. Именно этот токсин и связан с вероятностью возникновения мезотелиомы, то есть опухоли, которая обычно поражает оболочку лёгких. Как правило, данные опухоли является фатальными.

Диагноз женщине поставили в 2017 году, и с тех пор она прошла через хирургическую операцию, химиотерапию, облучение и иммунотерапию. Отметим, что точная причина развития мезотелиомы науке неизвестна за исключением того факта, что этот рак развивается в ходе мутаций ДНК. Но имеются доказательства, которые позволяют предположить, что это именно асбест проникает в лёгкие, разрушает генетический материал в клетках и тем самым приводит к злокачественным новообразованиям.

Обвинение в адрес холдинга Johnson & Johnson по поводу их детских присыпок содержатся уже в 14 000 судебных исков. Вознаграждение, которое получит Нэнси, доведёт сумму общих компенсаций от фармацевтического гиганта до колоссальных 5 миллиардов долларов. Отметим, что мезотелиома это редкий рак, с которым сталкивается около 3 000 человек в год, то есть на него приходится менее 0,3 процента всех случаев опухолей в США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными