ПОЛИТИКА


К.ГРЕВЛИХ: “ГЕРМАНИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ АЗЕРБАЙДЖАНА”

9 октября на пресс-конференции в посольстве Германии в Баку посол Клаус Гревлих заявил, что его страна заинтересована в экономическом развитии Азербайджана.

По мнению посла, наиболее перспективными направлениями азербайджанской экономики являются отрасли, не связанные с нефтяной сферой, и посольство Германии продолжает активную работу по привлечению новых капиталовложений и поддержке частного предпринимательства в республике.

К. Гревлих также отметил значимость реализаций проектов в рамках программ Европейского Союза (ЕС) ИНОГЕЙТ и ТРАСЕКА. “Программы ЕС играют важную роль в экономическом развитии Азербайджана. Напомню, что совсем недавно именно по маршруту ТРАСЕКА проследовала колонна из 10 грузовиков с гуманитарной помощью. Отношения между ЕС и странами Закавказья успешно развиваются, что полностью совпадает и с внешнеполитической линией Германии”, сказал посол.

В заключение К. Гревлих напомнил, что Закавказье расположено в непосредственной близости с границами ЕС, и европейские государства, в том числе и Германия, заинтересованы в обеспечении стабильности и безопасности в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными