ПОЛИТИКА


КИНОКОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС “БАКУ” СТАНЕТСИМВОЛОМ ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВААЗЕРБАЙДЖАНА И РОССИИ

На днях в Москве азербайджанская диаспора и представители российской общественности торжественно отметили 30-летний юбилей кинотеатра “Баку”, который после реконструкции превратился в большой современный киноконцертный комплекс.

Благодаря нашим соотечественникам, которые по личной инициативе и за счет своих собственных средств превратили этот кинотеатр, который уже много лет был в непригодном состоянии, в культурный центр, здесь можно будет прекрасно провести свой досуг.

Как сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ председатель московского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ильгар Гаджиев, идея реконструкции единственного в Москве кинотеатра, носящего имя столицы Азербайджана, возникла давно, однако ее реализация упиралась в финансовые проблемы. И тогда активные члены московского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса подключились к этому делу и за счет своих личных средств воплотили идею в жизнь. Он особо отметил участие в реализации проекта Ильгара Багирова, Джамала Джафарова, Анара Муртузаева и других.

После реконструкции кинотеатр перепрофилирован и кардинально переоборудован. Сейчас вместо одного кинозала действуют три широкоэкранных современных зала, вместимостью от 80 до 600 человек. Помимо этого, стало возможным проведение различных культурно-массовых мероприятий, концертов, презентаций, выставок. Здесь также будет функционировать театр имени Насибы Зейналовой, который учрежден в Москве в 2001 году. При активном содействии Всероссийского Азербайджанского Конгресса в комплексе будут демонстрироваться азербайджанские фильмы, спектакли, концерты с участием деятелей искусств республики, творческие вечера, юбилеи известных людей. А для малоимущих жителей района “Аэропорт”, где находится кинотеатр “Баку”, каждую пятницу организованы бесплатные сеансы кино. В здании комплекса также открылся ресторан “Баку” с традиционной национальной кухней.

По словам директора кинотеатра “Баку” Людмилы Седовой, после реконструкции этот кинотеатр, отвечающий всем современным требованиям, по праву можно назвать одним из лучших в Москве. Она отметила, что комплекс представляет собой не только культурный центр азербайджанцев, проживающих в России, но и будет символизировать дружбу и тесные культурные связи между Азербайджаном и Россией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными