МИР


К.Косачев: После переизбрания Эрдогана отношения между Турцией и Россией останутся на высоком уровне

Москва, 25 июня, АЗЕРТАДЖ 

Отношения Москвы и Анкары останутся на высоком уровне после переизбрания Тайипа Эрдогана на пост Президента Турции, продолжится сотрудничество по основным направлениям двусторонней повестки. Об этом глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев написал на своей странице в Facebook.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сенатор отметил, что страны продолжат взаимодействие и в борьбе с терроризмом, в том числе в трехстороннем формате вместе с Ираном.

«Полагаю, после выборов мало что изменится в отношениях с Россией. Эрдоган ведет здесь свою линию, на которую не могут повлиять ни союзники Турции по НАТО, ни внутренние силы. Сейчас наши связи пребывают на высоте, и если не будет резких перемен в регионе, нет причин и для ухудшений на двустороннем треке», - отметил он.

По словам К.Косачева, это означает и продолжение сотрудничества в военно-технической сфере. «Здесь Президент Турции ведет себя тем увереннее, чем больше критики в его адрес из Брюсселя, в частности, по поводу закупок российских комплексов С-400. Эрдоган обвинил НАТО в двойных стандартах, ибо у другого члена НАТО Греции есть российские С-300, и ее в этом никто не упрекал, и продолжает гнуть свою линию, предложив России даже совместное производство систем С-500», - подчеркнул сенатор.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными