СПОРТ


КЛУБЫ ГИМАТОВОЙ И ГУРБАНОВОЙ ЗАНИМАЮТ ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ МЕСТА В ЧЕМПИОНАТЕ ИТАЛИИ

После первого тура чемпионата Италии по художественной гимнастике клубы «Сан-Джорджио-79» и «Ардор», за которые выступают Динара Гиматова и Анна Гурбанова, расположились в лидирующей группе.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, «Ардор» из Падуи во многом благодаря Гурбановой занимает второе место в серии «А1». Выступая со скакалкой, Анна набрала 16,225 балла, что явилось самым высоким результатом среди подруг по команде. Всего же «Ардор» получил 74,925 балла и записал в актив первые 22 очка. Клуб опережает другие сильные команды, в которых выступают украинка Наталья Годунко, Инна Жукова из Беларуси и гречанка Элени Андриола. На первом же месте пока идет «Аврора», имеющая 25 очков.

Что до Гиматовой, то ее клуб «Сан-Джорджио-79» из Десио занял третью позицию в серии «А2». После упражнения с лентой, Динара набрала 14,750 балла. Кстати, тоже самый высокий показатель в ее команде и среди соперниц, выступавших с лентой. Общий итог «Сан-Джорджио-79» - 63,325 балла и очковый запас в 20 пунктов. Позади его, команды, в которых представлены болгарка Симона Пейчева и беларуски Валерия Курильская и Светлана Рудалова. Турнирную таблицу же возглавляет «Коменсе 1872» с 25 очками, а в обеих сериях выступают по 8 клубов.

Как отмечает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана, итальянские репортеры особо отметили «красивые и безупречные выступления Динары и Анны». Теперь, пишут они в своих отчетных репортажах, гимнасток ждет второй тур, который пройдет 11 февраля в Риме. Гиматова опять будет выступать с лентой, а Гурбанова – со скакалкой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными