ЭКОНОМИКА


КОМИССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ЗАКОНА “ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ”

4 декабря состоялось заседание постоянной комиссии Милли Меджлиса по экономической политике. Его участники обсудили проекты законов “О внесении дополнений и изменений в “Гражданский кодекс Азербайджанской Республики”, “Об утверждении сметы расходов Счетной палаты Азербайджанской Республики по экономической классификации на 2004 год” и “О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты в связи с применением Избирательного кодекса Азербайджанской Республики и признании некоторых законодательных актов утратившими силу”.

Информируя по первому вопросу, председатель комиссии Саттар Сафаров сказал: согласно дополнению и изменениям, внесенным в Гражданский кодекс, необходимо ликвидировать Закон “Об акционерных обществах Азербайджанской Республики”. В настоящее время в стране более 1200 акционерных обществ строят свою деятельность на основе этого закона.

В ходе обсуждений депутаты заявили, что когда есть Закон “Об акционерных обществах”, регулировать деятельность акционерных обществ и других механизмов в соответствии с Гражданским кодексом - неправильно. Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Ариф Рагимзаде дал свои рекомендации по этому вопросу.

Комиссия вынесла решение создать новую рабочую группу в составе сотрудников министерств и депутатов и вернуть проект на доработку.

В связи со вторым вопросом было заявлено, что в смете расходов Счетной палаты по экономической классификации на 2004 год предусмотрены средства в размере 3 миллиарда 400 миллионов 881 тысяча манатов. Из них 897 миллионов 72 тысячи манатов составляет заработная плата, 376 миллионов 898 тысяч манатов – перечисления в Государственный фонд социальной защиты. Остальные средства предусмотрены для других расходов Палаты.

Затем был обсужден третий вопрос повестки дня. В заключение было принято решение вынести оба вопроса на обсуждение парламента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными