ОБЩЕСТВО


К 2025 году будет разработана глобальная стратегия по сбору показателей состояния окружающей среды

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Участники 4-й сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде, которая завершила работу в столице Кении Найроби, заложили основу новой модели развития с учетом сохранения истощающихся ресурсов планеты. Они договорились использовать инновации, а также перейти на устойчивые формы производства и потребления, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН.

По итогам пятидневной встречи министры из 179 стран мира приняли декларацию, в которой говорится о необходимости вводить новые модели развития. Авторы документа выразили глубокую обеспокоенность по поводу загрязнения планеты, стремительного потепления и истощения ресурсов.

«Мы подтверждаем, что искоренение нищеты, отказ от неустойчивых моделей производства и потребления, а также защита природных ресурсов и эффективное управление ими – важная составная часть процесса устойчивого развития», – говорится в декларации. Делегаты форума также заявили о решимости до 2030 года существенно снизить использование одноразовой пластиковой продукции.

Ассамблея ООН по окружающей среде – это крупнейший в мире орган, занимающийся вопросами экологии. Она собирается раз в два года. На четвертую сессию, которая проходила в Найроби, съехалось в два раза больше делегатов, чем в прошлый раз – более 4700 человек. В их числе – главы государств и правительств, министры, бизнес-лидеры, высокопоставленные сотрудники ООН и представители гражданского общества.

Для более эффективного решения экологических проблем участники форума договорились улучшить систему сбора и анализа данных на международном уровне, а к 2025 году разработать глобальную стратегию по сбору показателей состояния окружающей среды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными