МИР


К 2050 году в Испании сезонная температура поднимется до 50 градусов

Мадрид, 9 июля, АЗЕРТАДЖ 

Летние месяцы в Испании будут экстремально жаркими через 30 лет, предупреждает портал Eltiempo.es в своем исследовании о последствиях глобального потепления.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2050 году страну ждут чередование ливней и засухи, а также температура воздуха в районе 50 градусов. На Средиземноморском побережье, в Севилье и Кадисе будет тропическая жара. В Мадриде столбики термометров поднимутся до 42 градусов, в Бильбао — до 44, в Валенсии и на Тенерифе — до 45, в Севилье и Кордове – до 49.

Специалисты отмечают, что за последние 40 лет продолжительность летнего сезона выросла на пять недель. Метеорологи добавляют, что изменяется характер волн холода и тепла. Количество холодных волн сокращается, в то время как волны тепла становятся более частыми и длительными.

Анализ был проведен с целью детального исследования климатических изменений для принятия соответствующих мер, а также для информирования населения об этих процессах. При составлении доклада использовались данные из Национальной базы климатологических данных, полученных из 58 обсерваторий, расположенных по всей стране.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными